Паста по-итальянски: с мясным фаршем или сосискам — рецепты халяль

Один из вариантов пасты по-гречески, несомненно, вкусно и проверено на деле. Кол-во порций идет на 8 блюд. Нам хватило на ужин и полный обед.

Ингредиенты

1 кг говяжьего фарша 2 больших луковицы, порезать мелко 3 больших моркови, почистить и порезать мелко, у меня беби-морковь 3 cтебля сельдерея, порезать мелко 4 дольки чеснока, раздавить 2 листа лавра 2 баночки томатов,примерно 800 г 2 стол.л. томатной пасты 1 1/2 cтак. говяжий бульон 1 ч.л. сушеная мята 1 стол.л сушен.

орегано 1 ч.л. мускатный орех 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. молотый тмин 2 ч.л. сахар соль и перец по вкусу ———————————— Бешамель соус: 75 г сливочное масло 40 г мука 650 мл молоко разогреть 1 ч.л. мускатный орех,молотый 1 ч.л. паприка 1 cтак.

сыр Чеддар, протереть соль и перец ипо вкусу 1 кг паста, отварить

Паста с говяжьим фаршем по-гречески. Ингредиенты: говяжий фарш, лавровый лист, томатная паста

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Приготовим мясной соус. Обжарим говяжий фарш на большой сковороде до коричневого цвета. Выложить на блюдо.

Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавить лавровый лист.

  • Томаты из банки в блендаре порубить слегка в несколько пульсаций.
  • Выложить в овощи обратно фарш. Добавить томаты из блендара,томатную пасту, говяжий бульон и специи. Огонь убавить на медленный и тушить примерно 30 мин.
  • Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом одну большую форму или две квадратные жаропрочные. Подготовим бешамель соус. Масло сливочное растопить на плите, добавить муку, чтоб мука не поменяла цвет, а приобрела блеск.
  • Осторожно влить теплое молоко частями, после каждого вливания помешиваем.Соус не должен быть комками, а одной консистенции. Снять с огня добавить специи и сыр. Перемешать.
  • В готовую пасту добавим половину соуса и перемешаем,вторую часть сохраним.

Выложим половину пасты в приготовленные формы или в одну большую. Затем мясной соус. Затем пасту и остатки бешамель соуса.

Поставим все в разогретую духовку на 30 мин. Дадим отдохнуть ,достав из духовки 5 мин. И раскладываем по блюдам.

Паста с мясом | Pasta Paolo — рецепты пасты и соусов к пасте

Рецепт пасты с сосисками – «осьминожками» очень простой, такую пасту можно готовить хоть каждый день. И я уверен, что эта паста с сосисками в виде «осминожок» особенно понравятся самым маленьким гурманам

Легкий, простой и вкусный паста – салат с ветчиной и авокадо. Блюдо прекрасно подойдет к завтраку или к легкому ужину.

Паста с кроликом в морковно-цитрусовом соусе — один из самых любимых семейных рецептов! На приготовление мяса кролика, конечно, понадобится время так как должно быть мягким и сочным. Поэтому, сначала маринуем и готовим мясо, а потом, как всегда просто и быстро, готовим пасту и соус.

Сытный, вкусный, быстрый в приготовлении рецепт пасты с домашними колбасками. Ароматные колбаски и соус Paolo (Primavera) подчеркнут нежный вкус пасты. Сделав — это блюдо вы точно не останетесь голодными. Легко приготовите и вкусно пообедаете

  • Вообще-то готовить классический соус Болоньезе долго и сложно. Но, если вы попытаетесь приготовить простой Болоньезе с готовым соусом для пасты, то скорее всего спагетти Болоньезе станут привычным блюдом в повседневном меню вашей семьи.
  • Рецепт пасты с ароматными, нежными свиными ребрышками, тушенными в пикантном остром соусе Paolo (Al’Arrabbiata). Блюдо идеально подойдет к приёму гостей.
  • Вкусный, полезный и витаминизированный рецепт пасты — суп. Сельдерей делает супчик диетическим, а благодаря фрикаделькам из говядины блюдо будет сытным и питательным.
  • Итальянский рецепт пасты с фрикадельками — вкусный, интересный, сытный, простой рецепт. Эта паста понравится не только взрослым, но и детям. А классический соус Paolo (Primavera) из томатов, морковки и сладкого перца идеально подойдет к мясным фрикаделькам.

Паста с ветчиной очень простой в приготовлении рецепт, а соус Al’Arrabbiata добавляет пикантности и остроты.

Простой рецепт Спагетти Болоньезе — с вкусным соусом из мясного фарша и овощного соуса Primavera. Это современная и экономичная версия традиционной пасты Болоньезе.

Рагу Болоньезе фактически олицетворяет итальянскую кухню. Это традиционный для болонской кухни рецепт пасты с мясом, тушеными овощами и сухим красным вином.

Для пасты Болоньезе можно использовать любые виды пасты – начиная от спагетти и заканчивая лазаньей.

Шесть лучших соусов для итальянской пасты

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 1 крупныйзубчик
  • Тертый пармезан 100 г
  • Вино красное 0,5 стакана
  • Базилик, орегано, черный перец по вкусу
  • Бекон 200 г
  • Чеснок 1 крупный зубчика
  • Сливки 10% 4 ст. л.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Желтк 6 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
  1. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Добавьте к мясу измельченный чеснок в самом конце.
  3. Желтки взбейте вместе со сливками. Их необходимо будет влить тонкой струйкой в только что сваренную пасту. Важно, чтобы яйца свернулись.
  4. Разложите по тарелкам, присыпьте жареным беконом, черным перцем и пармезаном.
  • Морской коктейль (на ваш вкус)350 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок (небольшой)
  • Перец чили по вкусу
  • Белое вино 2 ст. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сыр горгонзола 150 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Укроп средний пучок
  • Пармезан тертыйпо вкусу
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Свиная грудинка 150 г
  • Пармезан тертый 4 ст. л.
  • Сливки (20%) 300 мл
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу
  1. Грудинку нарежьте соломкой, а грибы кубиками.
  2. Обжарьте грудинку до золотистого цвета.
  3. Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте.
  4. Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми.
  5. Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.
  • Масло оливковое ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу

Паста ротини с говяжьим фаршем в сливочном соусе — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Макароны ротини с нежным говяжьим фаршем в сливочно-чесночном соусе с зеленым болгарским перцем. Простой и очень вкусный рецепт всем любителям макаронных изделий. Вы можете использовать ваш любимый сыр. Я обычно кладу тертый Чеддер или более нежную Моцареллу.

Паста ротини с говяжьим фаршем в сливочном соусе

1 Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте мясной фарш и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, разбив на мелкие кусочки лопаткой или вилкой.

Когда фарш подрумянится, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками перец до мягкости и золотистого цвета.

Когда перец станет мягким, переложите лук с перцем на отдельную тарелку.

2 Смешайте куриный бульон со сливками и залейте его в ту же сковороду, доведите до кипения, постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.

3 Добавьте макароны ротини в соус, накройте крышкой и варите в течение 8 минут, периодически помешивая. Добавьте фарш и смесь лука с перцем в сковороду. Тщательно перемешайте и добавьте тертый сыр. Перемешайте и как только сыр расплавится, подавайте пасту к столу. Приятного аппетита!

Паста тальятелле с итальянской колбасой в сырном соусе

Вечером в будни часто не хватает времени и на счету каждая минута, проведенная на кухне. Поэтому единственно возможный вариант – блюда быстрого приготовления. Вот здесь вам и поможет этот рецепт.

Готовятся макароны с колбасой от Джады Де Лаурентис не более 15 мин., но выглядит фантастически, хотя здесь нет ничего вычурного. Просто обжарьте мясо, разогрейте замороженный горошек и перемешайте с готовыми макаронами и сыром.

Тепла от горячих макарон будет достаточно, чтобы сыры расплавились, и получился быстрый нежный соус.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 450 гр. свежих или сушеных макаронных изделий тальятелле (или других широких длинных макарон)
  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок (оболочку удалить)
  • 450 гр. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 пучок (примерно 3/4 ст.) нарезанных листьев свежего базилика
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 1 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: паста тальятелле, яичная лапша, колбаса, сыр рикотта, сыр пекорино романо, чеснок, горох, базилик

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Положите сухие макароны и варите, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но упругими, примерно 8-10 мин., или согласно инструкции на упаковке, если используете свежие. Слейте воду, оставив стакан жидкости от приготовления.
  2. Пока варятся макароны, в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло и чеснок, затем добавьте колбасный фарш. Деревянной ложкой разделите его на небольшие кусочки. Когда мясо подрумянится, примерно через 5 мин., переложите его и снимите сковороду огня.Добавьте в сковороду горошек и обратной стороной деревянной ложки разомните его. Снова поставьте сковороду на огонь.Добавьте сыр рикотта, готовые макароны и перемешайте, при необходимости добавляя оставленный отвар по 1/4 ст., чтобы блюдо получилось сочным. Снова положите мясо в сковороду.Добавьте базилик, сыр пекорино романо и соль. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.

Как приготовить пасту (спагетти) болоньезе с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Спагетти, или паста с соусом болоньезе, является одним из самых широко известных итальянских блюд. Даже те, кто мало интересуется заграничной кухней, вряд ли не слышали о знаменитом блюде, воспетом в десятках поэм и пьес.

Было бы неправильно не ознакомиться с данным изделием – не только для общего кулинарного развития, но и чтобы порадовать своих близких замечательным вкусом и ароматом блюда.

Тем более, что у меня как раз появился классический итальянский рецепт приготовления спагетти с соусом болоньезе в домашних условиях, который моя подружка взяла из одной знаменитой кулинарной книги, включающей в себя подробное описание процесса с фото готового продукта. Итак, давайте приступать, не теряя ни минуты.

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонный инвентарь

Чтобы ваше изделие получилось по-настоящему итальянским и очень вкусным, подготовьте необходимые при его приготовлении приборы и посуду:

  • сковороду или сотейник с тефлоновым противопригарным покрытием диагональю от 24 см;
  • несколько мисок емкостью от 250 до 600 мл;
  • самый острый на кухне нож;
  • разделочную доску (желательно деревянную);
  • мерную посуду (весы);
  • лопатку для перемешивания компонентов.

Для сокращения времени приготовления блюда можно использовать кухонный комбайн со специальными насадками, который поможет быстро измельчить ингредиенты.

Вам понадобятся

Фарш (свиной) 200-220 г
Фарш (говяжий) 200-220 г
Пасты 300 г
Вино (белое сухое) 20 мл.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сельдерея 1 стебель
Базилик (сушеный) 1 ч. л.
Томат (в собственном соку) 200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Даже современные кулинарные книги, посвященные итальянской кухне, рекомендуют готовить соус для данного блюда приблизительно три часа.

Однако мало кто может потратить столько времени на готовку того, что на фото выглядит, как простые макароны с томатами, так что сегодня мы будем реализовывать упрощенный вариант классического рецепта пасты с соусом болоньезе, адаптированного под приготовление в домашних условиях.

Если же вас это не устраивает, ознакомьтесь с подробным руководством, которое полностью посвящено ответу на вопрос, как приготовить соус болоньезе в домашних условиях.

Некоторые другие советы по выбору идеальных компонентов для нашего блюда представлены ниже.

  • Для соуса лучше выбирать настоящие томаты в собственном соку, которые представлены в отделах супермаркетов, посвященных итальянским блюдам. Если же они не доступны, то берите высококачественную томатную пасту.
  • Овощи должны быть спелыми и свежими, без следов гнили. Также не используйте мягкий, протухший лук.
  • Чтобы приготовить превосходное блюдо, лучше брать и говяжий, и свиной фарш. Если же такой возможности нет, отдайте предпочтение говяжьему. Однако ни в коем случае не используйте куриный фарш.
  • Пасту выбирайте по маркировкам на упаковке: самые лучшие производители указывают, какие спагетти прямо предназначены для данного блюда.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем, можно также измельчить его в кухонном комбайне.
  2. Морковку чистим, натираем на средней терке и слегка отжимаем руками.
  3. Сельдерей избавляем от листиков и нарезаем поперек на небольшие кусочки.
  4. Чеснок выдавливаем специальной «давилкой», свиной и говяжий фарш перемешиваем между собой.

Первый этап приготовления

  1. На сковороду выливаем несколько капель подсолнечного масла и ставим посуду прогреваться на слабом огне.
  2. Как только масло зашипело, высыпаем в сковородку подготовленный лук.
  3. Спустя минутку добавляем натертую морковку, немного перемешиваем массу.
  4. Готовим зажарку около трех минут, затем высыпаем туда же сельдерей и чеснок.Жарим массу, часто помешивая лопаткой, приблизительно пять минут.
  5. Следующим выкладываем мясо, растираем его лопаткой по сковороде, чтобы удалить комочки.
  6. Прожариваем мясной фарш с овощами до того момента, когда он приобретет коричневатый цвет.
  7. После этого выливаем вино и томаты в соку (либо томатную пасту), перемешиваем.Всыпаем приправы по своему вкусу и поваренную соль, тушим массу еще около пяти минут.
  8. Как только вы увидели, что вино выпарилось, выключите плиту и накройте сковороду крышкой.
  9. Оставим наш невообразимо вкусный соус настаиваться, тем временем займемся пастой.

Знаете ли вы? К спагетти можно приготовить не только такой тип соуса, паста прекрасно сочетается и с другими заливками. Если вам интересна итальянская кухня, обязательно приготовьте соус карбонара, который не менее вкусен и питателен. Также вам точно понравится классический соус бешамель, славящийся своим непередаваемым ароматом и аппетитным внешним видом.

Для ленивых и вечно занятых порекомендую соус для макарон, который, при всей своей простоте, превосходно дополнит любое непритязательное блюдо.

Второй этап приготовления

  1. Спагетти избавляем от упаковки, перебираем – извлекаем поломанные или почерневшие.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на средний огонь кипятиться.
  3. Опускаем пасту в бурлящую воду, варим приблизительно семь минут.
  4. После этого откидываем массу на дуршлаг и позволяем стечь лишней жидкости.
  5. Раскладываем горячие спагетти по тарелкам, сверху располагаем мясной соус.
  6. Посыпаем сушеным базиликом и сразу же подаем на стол.

Сделано! Изумительно вкусная паста с соусом болоньезе своим ароматом вскружит голову даже тем, кто только что плотно пообедал.

Однако не храните долго это блюдо – холодным оно не такое вкусное, как «с пылу, с жару».

Знаете ли вы? Пасту, которую вы будете подавать под соусом Болоньезе, можно быстро отварить и в мультиварке.

Некоторые из современных устройств имеют особую программу «Паста» или «Спагетти», но не стоит отчаиваться, если у вас более старая модель.

Включите программу «Варка», «Тушение» или «Выпечка» на пять-десять минут – в итоге вы получите невероятно вкусные, рассыпчатые спагетти, от которых не сможет оторваться никто!

С чем подают пасту болоньезе

Итальянцы не понимают, как можно кушать пасту под таким ароматным соусом без красного вина – оно не только улучшает аппетит, но и способствует быстрому перевариванию тяжеловатых для пищеварения спагетти. Также некоторые повара рекомендуют посыпать готовое блюдо тертым пармезаном, в наших условиях можно выбрать обычный твердый сыр.

Что же касается других добавок, с которыми отлично сочетается паста болоньезе, то их несколько:

  • растопленное сливочное масло;
  • маринованные грибы;
  • поджаренный хлеб;
  • различные компоты и чай.

Также стоит отметить, что пасту не стоит употреблять с кетчупами или майонезными соусами – они перебьют натуральный вкус соуса.

В представленном ниже ролике можно подробно рассмотреть поэтапное приготовление вкуснейшей пасты со знаменитым соусом.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Вариаций приготовления соуса болоньезе не так уж и много, обычно классика срывает все аплодисменты. Однако некоторые умельцы успешно используют во время приготовления блюда некоторые дополнительные компоненты:

  • грибы, особенно свежие белые;
  • мясной бульон вместо вина;
  • болгарский сладкий перец;
  • молотый мускатный орех;
  • свежие листья базилика;
  • сливки или молоко (данный ингредиент добавляют в соус после выпаривания вина).

Паста под соусом болоньезе – питательное и очень вкусное блюдо, идеально подходящее как для обычного обеда, так и для торжественного ужина.

Как приготовить пасту с фаршем дома. Итальянская паста на праздничный ужин

Пасту любят все и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо знакомо всем. Его знают во всём мире. Рецептов на сегодня великое множество. Есть пасты не только с фаршем, как мы будем готовить, но и с морепродуктами, мясом, грибами, овощами.

Как-нибудь я расскажу рецепты и этих паст, сегодня попробуем пасту с мясным фаршем.

Рецепт пасты по-итальянски основывается не только на спагетти, фарше, но и на томатах.

Мы заменим помидоры на итальянскую помидорную смесь с базиликом. Это не испортит вкуса блюда. Паста, наоборот станет более сочной. Это как попросить итальянского повара помочь правильно смешать специи и сделать с ними помидорную смесь.

Количество порций: 8

  • Кухня — итальянская.
  • Время приготовления — 60 минут.
  • Калорийность: 230 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм;
  • фарш (предпочтительнее говяжий) – 0,4 кг.;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • 1 репчатая луковица;
  • Помидоры черри- 200 грамм;
  • плавленный сыр — 1 упаковка 200 грамм;
  • поваренная соль по вкусу;
  • свежая зелень — 1 пучок 30 грамм;
  • молотый перец черный — щепотка;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления. Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Режем лук репчатый и немного обжариваем на сковороде.
  • Добавляем к луку фарш и солим по вкусу. Добавляем  специи и молотый черный перец. Затем жарим до готовности фарша.
  • Добавляем в сковороду к фаршу помидорную смесь и обжариваем ещё 5 минут. А если смесь взяли слишком жидкую, то пока не выкипит лишняя вода.
  • Макароны отвариваем и убираем остатки воды, откидывая их на дуршлаг. Я использую спагетти из твёрдых сортов, они не так сильно развариваются. Не промывать;
  • Режем на дольки помидоры;
  • В небольшой кастрюле смешиваем плавленный сыр и воду в пропорции примерно 3 к 1.

Готовим так: На медленном огне в воду постепенно столовой ложкой добавляем плавленный сыр. Примерно треть банки. И  плавим его до жидкого состояния, пока он не смешается с водой полностью. Затем добавляем следующую ложку сыра. Добавляем до получения смеси для заливки спагетти в глубокой тарелке.

  •   Собираем глубокую тарелку с пастой: выкладываем отваренные спагетти; заливаем их плавленным сыром; сверху выкладываем фарш и украшаем тарелку свежей зеленью с резанными помидорами

Паста с фаршем и овощами

Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло. Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки. Очищенный лук измельчаем. Сладкий перец режем тонкой соломкой. Морковь натираем на средней терке.

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.

  • После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Добавляем сыпучие специи и соль. Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
  • В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами. Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами.
  • Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов. Подавать в горячем виде как второе блюдо.
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 135 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Лук репчатый, Фарш мясной, Болгарский перец, Морковь, Помидоры, Томатная паста, Чеснок, Перец черный молотый, Растительное масло, Паприка, Перец красный молотый, Лавровый лист, Молотый кориандр, Соль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: