Лукаймат (Luqaimat dumplings): маленькие несладкие пончики, обильно политые медом — рецепты халяль

Хочу поделиться рецептом вкуснейших пончиков с красивым греческим названием «Лукумадес», найденным на просторах Интернета! Больше всего люблю дрожжевое тесто, которое не содержит яйца — мягчайшие, пышные, воздушные изделия из него обеспечены! Еще особенность этих греческих пончиков заключается в том, что подаются они во вкуснейшем лимонно-медовом сиропе! Скажу честно, оторваться от этого блюда невозможно!

Греческие пончики «Лукумадес»

Для приготовления греческих пончиков нам потребуется:

  • мука — 320 г;
  • вода — 320 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • растительное или оливковое масло — 1 ст. л.

Для сиропа:

  • кипяток — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. л. (без горки);
  • лимонный сок — несколько капель;
  • мед — 1 ст. л.;
  • растительное масло для фритюра.

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое месть на 1 час — оно должно хорошо подняться.

Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (можно взять кастрюлю) хорошо разогреть большое количество растительного масла.

Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом, или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой снимать).

Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр. Жарить до золотистого цвета.

Готовые греческие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовление сиропа: в небольшую кастрюльку или ковшик всыпать сахар, залить его кипятком. Добавить лимонную цедру и сок, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, положить мед, перемешать.

Готовые греческие пончики «Лукумадес» выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом. Часть сиропа можно оставить для подачи.

Очень вкусно отламывать кусочек пончика и макать в сироп.

Пончики в медовом сиропе, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г муки
  • 250 мл питьевой воды
  • 7–8 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • масло для фритюра
  • молотая корица для подачи
  • 200 г сахара
  • 300 г меда
  • 200 мл питьевой воды

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просейте муку с солью на доску в виде горки с углублением, влейте дрожжи и начинайте замешивать тесто.

Подливайте понемногу теплую воду до получения эластичного мягкого теста. Вымесите его, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно 1 ч.

Разогрейте масло в большой кастрюле. Смазав ладони растительным маслом, возьмите небольшую порцию теста в левую руку.

Сожмите немного, так, чтобы в верхней части руки (между большим и указательным пальцами) образовался шарик размером с грецкий орех. Осторожно опустите шарик в кипящее масло.

Сформируйте таким образом другие шарики и жарьте их до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

Для сиропа насыпьте в кастрюлю сахар, налейте воду и добавьте мед, доведите до кипения и варите 3 мин. Уложите шарики на большое блюдо и полейте горячим сиропом, оставьте пропитаться на 20 мин. Перед подачей посыпьте корицей.

Лукумадэс (Λουκουμαδες) Греческие пончики

Историческое блюдо, которое можно было попробовать ещё на торговых улицах (греческих районов) Константинополя, а так же Афин и Салоник. Хотя наверное не существует ни одного греческого города где бы их не продавали.До сих пор это одно из любимых лакомств греков.

Их можно купить в разных заведениях ещё горячими и журчащими.Политые сиропом, мёдом, ореховой пастой. Посыпанные корицей,орехами, миндалём. Существует множество дополнителей насладиться этим лакомством. Самые обыкновенные это сироп и корица.

Главный секрет успешно приготовленных лукумадэс- хрустящая оболочка и мягкий, невесомый мякиш пропитанный сиропом.Данный рецепт взят у греческого повара-кондитера Akis Petretzikis. Как утверждает Акис- это самые вкусные лукумадэс…..и он прав.От них почти невозможно остановиться.

Только понимание их калорийности приостанавливает не поглотить их мигом.К тому же они ещё и постные.

Успех их приготовления по мнению автора это добавление кукурузного крахмала и двойное обжаривание.

Я поверила ему и у меня действительно получились самые вкусные лукумадэс которые я когда либо делала и ела. Дети это подтвердили.для начала нужно приготовить сироп.

Все составляющие поместить в кастрюльку и нагреть до закипания. Снять с огня и лучше перелить в другую посуду чтоб он быстрее остыл.

Сироп должен быть холодным!

Для теста: смешать в чашке все составляющие венчиком накрыть и оставить на 45 минут. Или до увеличения в объёме в два-три раза. На поверхности появятся вот такие пузырьки.

  • Единственное отступление от рецепта я сделала с дрожжами. На двойную порцию теста взяла пакетик (7г) дрожжей и оставила больше времени подниматься. Когда тесто подошло, налить в кастрюльку масло (его должно быть много, пончики должны плавать) и поставить нагреваться.
  • Идеальная температура 180градусов. У меня 9 делений и после нагревания я уменьшила до 6. на 6 и жарила.Берите маленькую кастрюльку, в большой вы просто не будете успевать их отсаживать.Подготовьте стакан с холодной водой и чайную ложечку.
  • Перед каждым пончиком ложечку нужно окунать в воду, чтоб тесто не липло к ней.А теперь подошедшее тесто нужно слегка «сбить» ( я как бы гладила его ладонью по кругу)и формируя пончики сразу опускать их в горячее масло.

Можно просто набирать тесто в ложечку- дать «стечь» ему в масло, не окунаю в него ложку.Но существует у лукумадэс и свой метод формовки.

В ладонь набрать не большую порцию теста

и как бы сжимая пальцы в кулак,

выпустить «шарик» теста между большим и указательным пальцами.

Мокрой ложечкой подрезать шарик и опустить в масло, так же не! окуная ложку в него.

Почти сразу перевернуть и поджарить до бледного цвета.
Первый раз нам нужно чтоб схватилась корочка, вытащить в широкую посуду выстеленную бумажными полотенцами.

Таким способом по жарить всё тесто.

На этой стадии можно полуфабрикат хранить пару дней в холодильнике и готовить порциями.

Если, всё таки, готовить сразу, то дать минут 5 остыть и потом небольшими порциями жарить дальше.
Масло снова нагреть, у меня на 7 из 9 делений, руками или шумовкой положить несколько пончиков и постоянно помешивая шумовкой, чтоб переворачивались, жарить, на этот раз, до золотистого цвета.

Вытащить шумовкой и сразу окунуть в сироп секунд на 10, или пока снова не наполните кастрюльку с маслом.
Вытащить в широкую посуду БЕЗ полотенец.

Посыпать корицей и пожеланию кунжутом.Важно, чтоб пончики оставались снаружи хрустящими, выкладывать их в один ряд.

Конечно можно обойтись и без сиропа, но с ним вкуснее. И просто полить лукумадэс мёдом или пудрой.

Лукумадес (пончики с медом и корицей)

Лукумадес (пончики с медом и корицей) — подробный рецепт приготовления.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 1 уп. активных сухих дрожжей
  • 3 ст. теплой воды
  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. молока
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст. меда
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • Молотая корица по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яйца, молоко, ванильный экстракт, корица, сироп, мед

  1. В большой миске растворите дрожжи в 2 ст. теплой воды, выдержите в течение 5 мин. Добавьте к дрожжам 2 ст. пшеничной муки, перемешайте. Добавьте молоко и яйца.Когда компоненты полностью смешаются, добавьте еще 2 ст. муки. Тесто должно быть густым, но не жестким, если необходимо, добавьте еще воды. Добавьте ванильный экстракт.Накройте миску и дайте тесту подойти в течение примерно 2 ч.
  2. Для сиропа в маленькой кастрюле смешайте мед, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растворится. Поддерживайте теплым.Разогрейте масло до 182°С. Большой ложкой опускайте тесто в раскаленное масло. Оно сразу же вздуется и всплывет на поверхность. Когда пончики станут золотисто-коричневыми со всех сторон, достаньте их шумовой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Должно получиться примерно 60 пончиков. Полейте теплым сиропом и посыпьте корицей. Подавайте сразу.

Пончики на кефире с медом батумские

 

Ничего не может быть вкуснее кружечки горячего шоколада и пончиков!
Такие вкусные домашние пончики на кефире с медом мы делаем очень часто. Их хорошо подавать с лимонным чаем. Этот кулинарный рецепт пришел к нам из грузинской кухни.

  • Берем глубокую миску и просеваем туда муку. В небольшую посуду наливаем кефирчик, взбитые яйца и добавляем сахарный песок, соду, щепотку соли и пакетик ванилина, хорошенько перемешиваем и полученную массу добавляем в просеянную муку.
  • Если тесто будет жидковатым можно доложить еще немного муки. Полученное тесто накрываем салфеткой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Так как оно должно настояться. Тесто для пончиков должно быть довольно таки густым (как хорошая жирная сметана из деревни), но оно не должно быть крутым.
  • Оно должно тяжело сползать с ложки, но не литься. В казан или в толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, я обычно использую подсолнечное масло. Ставим кастрюлю с растительным маслом на сильный огонь и разогреваем. Затем уменьшаем огонь и чайной ложкой опускаем кусочки теста в горячее масло.

Жарим до готовности. Затем. Разогреваем в небольшом сотейнике мед, предварительно перемешанную с несколькими ложками воды. В растопленный мед добавляем пряности по вкусу (корицу или черный молотый перец) и перемешиваем. На готовые пончики ложечкой наливаем теплый мед и оставляем на несколько минут.

Вкусные пончики готовы, это прекрасная еда!

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Ближневосточный десерт «Пальцы Зайнаб» (жареные пончики в сиропе)

На ближнем востоке существует десерт «Asabe’ Zainab», что в переводе означает «Пальцы Зайнаб». Этот десерт представляет собой удлинённые кусочки теста (не длиннее женских пальцев, откуда и пошло название), обжаренные во фритюре и пропитанные холодным сахарным сиропом.Это кусочки теста с хрустящей корочкой, мягкие внутри и пропитанные сладким медовым сиропом! Безумно вкусно!Все любители медовых восточных сладостей — сюда!

Рецепт с удовольствием отправляю в Ближневосточный флешмоб двух морей у Илоны (ilona_fanilla)

Выход — 20 шт.
Что нужно:

Для теста:

Мука — 100 гр.,Манная крупа — 80 гр.,Дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч.л.,Сахар — 0,5 ст.л.,Соль — щепотка,Масло сливочное (растопленное) — 30 гр.,Масло оливковое (растительное) — 2 ст.л.,Вода (тёплая) — 6-8 ст.л. (я использовала 7 ст.л.)

Для сахарного сиропа:Сахар — 2 чашки (обычные чайные чашки),Вода — 1 чашка,Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло растительное — для фритюра

Как делать:1. Для начала нужно сварить сахарный сироп, чтобы он у нас успел охладиться.В сотейник налить воды, положить сахар, при постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 1 ч.л. лимонного сока и проварить сироп 5-7 минут. Выключить огонь, охладить сироп.

Я охлаждаю всегда на подоконнике, открыв окно.2. Тесто можно замесить вручную.Я замешивала в кухонной машине, с насадкой «крюк»В чашу кухонной машины положить муку, манную крупу, дрожжи, соль, сахар — всё перемешать.

В мучную массу налить тёплой воды, оливковое масло и растопленное сливочное масло (только смотрите, чтобы масло было не горячим, иначе, Ваши дрожжи просто «умрут»)3. Включить машину и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки (20 шт.), размером с небольшой грецкий орех.4.

Теперь, для придания формы тесту, нам понадобиться обычная тёрка с большими отверстиями.Положить на тёрку кусочек теста, скатанный в «колбаску» размером с палец. Приплющить тесто в «лепёшку», и слегка надавить большим пальцем на тесто.5. Аккуратно скатываем к верху тесто, убираем его с тёрки и складываем на доску.6.

Даём кусочкам теста полежать на доске минут 10.За это время разогреем в сотейнике масло для фритюра.Обжарить кусочки теста во фритюре. Жарим до приятного золотистого цвета.7. Тут же горячие кусочки опускаем сразу в холодный сахарный сироп. Оставляем в сиропе на 1-2 минут и убираем на блюдо.

У меня шло всё конвейером, жарю, в сироп, пока одни кусочки в сиропе, жарю другие и т.д.Не забываем основное правило: горячие кусочки в холодный сироп!8. Всё! Подаём к чаю и наслаждаемся!

Готовится не сложно и быстро, рекомендую!

Сладкая жизнь

Сладкие десерты ближневосточной кухни – это идеальное дополнение к любой трапезе в Дубае. Читайте наш гид по лучшим сладостям Дубая, от арабских пончиков до панкейков с шафраном.

Попробуйте традиционные десерты Ближнего Востока в Дубае

Арабская кухня вобрала в себя все разнообразие ближневосточной кулинарии, но ее основу составляет традиционная еда бедуинов. Какой бы роскошной ни была трапеза, ее всегда венчает десерт. От бесподобных арабских пончиков лукаймат до домашнего десерта Умм Али – сладости Эмиратов это настоящее украшение любого стола.

Десерт подан

Мука, финики, специи и мед – вот главные ингредиенты большинства арабских сладостей. И каждая хозяйка в Эмиратах знает свой секретный рецепт, передаваемый из поколения в поколения.

Начнем со старинного лакомства – лукаймат. Эти пончики с финиковым меласса считаются национальным десертом Эмиратов.

Далее идет сладкий с небольшой кислинкой тыквенный пудинг Ассидат аль-Бабар. Этот десерт традиционно готовят на Рамадан и Ид подают горячим.

Эмиратский вариант панкейка называется чебаб. Уникальный вкус этому десерту придает сочетание кардамона, шафрана и фиников. Другой популярный десерт, хабис, готовится из обжаренной муки с сахаром с добавлением розовой воды, которая придает особую глубину вкуса.

В Эмиратах часто готовят на завтрак десерт балалит. Это блюдо представляет собой сладкую вермишель с изюмом, кардамоном и шафраном. Это блюдо подают с омлетом, который используется как хлеб.

Ранжина – это сладкий десерт на основе фиников, которым традиционно заканчивают ифтар. Финики очищают от косточек и начиняют их миндалем или грецким орехом и покрывают темным ру с корицей и молотым миндалем.

Пахлава, пришедшая к нам из Турции, завоевала огромную популярность. Это десерт из слоеного теста с орехами и медом или сиропом. Пахлава – идеальный съедобный сувенир для вашей семьи и друзей.

Кнафе – это кондитерское изделие из слоев вермишели и сыра. Этот десерт традиционно готовят на Рамадан.

Басбуса – это простой манный пирог, пропитанный сиропом и украшенный очищенным миндалем. Печенье маамуль с финиками и специями встречается в самых невероятных и причудливых формах. Оба десерта идеально сочетаются с ароматным арабским кофе.

Умм Али – главный десерт Эмиратов. Ни один праздничный стол не обходится без этого умопомрачительно вкусного сливочного пудинга.

Центр культурного сотрудничества шейха Мохаммеда

Лучшее место для знакомства с арабскими сладостями – это Центр культурного сотрудничества шейха Мухаммеда. В Центре регулярно проводятся завтраки для туристов и иностранцев, работающих в ОАЭ, целью которых является знакомство с местной культурой и кухней.

Global Village

Международная ярмарка Global Village знакомит своих гостей с культурами различных стран мира. Откройте для себя все разнообразие местной кухни. Найдите эмиратские павильоны, где готовят лукаймат. Вы обязательно попросите добавки.

Biker’s Cafe

Если вы хотите сходить в какое-нибудь необычное место после осмотра достопримечательностей, в этом кафе вам предложат уникальный взгляд на местные классические блюда. Здесь бесподобно готовят чебабы и финиковый пудинг.

Джумейра

Магазин Al Samadi Sweets

В этом магазине представлен огромный выбор лучших арабских сладостей. Обязательно купите здесь еш аль бульбуль с фисташками («соловьиное гнездо»).

Бутик Arabesq Sweets

Приглашаем всех сладкоежек в этот бутик сладостей, где помимо угощений вас ждутразвлечения. Выбирайте свои любимые эмиратские сладости и обязательно попробуйте натуральное сирийское мороженое.

Магазин Halwa wa Gahwa

Этот магазин в торговом центре Etihad славится лучшей халвой в городе. Классический шоколад и печенья с арабскими вкусами – это лучший подарок для ваших друзей.

Магазин Al Baba Sweets

Этот магазин известен на весь город своей пахлавой, печеньем мамуль и кнафе. Какую бы сладость вы ни выбрали, вы будете приятно удивлены большим количеством меда и орехов в кондитерских изделиях.

Кондитерская Sukar House of Desserts

В этой кондитерской подают как любимые арабские десерты, так и все лучшие сладости, какие есть на Западе. Попробуйте здесь чизкейк кнафе. Вы не забудете этот вкус никогда.

Ресторан Milas

В этом ресторане вас ждут элегантное гостеприимство и инновационная кухня. Лучший способ закончить трапезу в эмиратском стиле – это Милас Кнафе, дубайский вариант красного бархатного торта.

Кафе-кондитерская Al Samadi

Эта кондитерская существует уже 137 лет. Огромный выбор сладостей удовлетворит любые предпочтения и вкусы. Это настоящий рай для сладкоежек.

Ресторан Qbara

Выбор десертов в этом гламурном арабском ресторане удовлетворит самый взыскательный вкус. Если вы хотите попробовать традиционные сладости в необычном формате, закажите пахлаву Smash. Классический рецепт дополнен топингом из мороженого на основе верблюжьего молока, корицы и цветками апельсина.

Ханукальное пончиковое чудо

Почему мы 8 дней зажигаем свечи в Хануку? И в честь чего это происходит?Прежде всего стоит отметить, что, в отличие от большинства наших празднков,ханукальные события произошли в после ТаНаХические времена, и поэтому работают все увеселительные заведения, кафе, рестораны, можно зажигать свет и ездить на машине, плясать и веселиться в честь победы маккавеев, на эллинами, осквернившими Иерусалимский храм. Долго писать не буду, информации для желающих углубиться в историю,полно в интернете, есть книга Макавеев. Есть и книга Иосифа Флавия «Иудейские древности». Лучше него все равно никто еще не написал. Приведу лишь несколько цитат:

Когда греки вошли в Храм, то осквернили все масло, которое там находилось; а когда династия Хаcмонеев окрепла и победила их, то нашелся только один кувшинчик с маслом, запечатанный печатью первосвященника, и было в нем масла достаточно только на один день горения; произошло чудо, и зажигали от него восемь дней. На другой год эти дни сделали праздничными, постановив читать восхваления и благодарения. (Шаббат, 21б)
Случилось чудо! И мы каждый год его вспоминаем. Цитата из книги Маккавеев:

И провели они в весельи восемь дней по подобию праздника кущей, воспоминая, как незадолго пред тем временем они проводили праздник кущей, подобно зверям, в горах и пещерах.7 Поэтому они с жезлами, обвитыми плющом, и с цветущими ветвями и пальмами возносили хвалебные песни Тому, Который благопоспешил очистить место Свое.8 И общим решением и приговором определили: всему Иудейскому народу праздновать эти дни каждогодно. (2 Мак 10:6-8)  Но это история, а мы вспомним несколько традиций, например, обычай запускать и играть в ханукальный волчок (дрейдел на идиш, савивон на иврите)Вот забавная версия классической  песни про дрейдл, в версии композитора Эрана Барон Коэна, брата знаменитого Бората. Он записал прекрасный диск с ханукальными песнями, в различных версиях с разными исполнителями, среди которых мои любимые Ясмин Леви и Идан Райхель. Откуда скачала не помню, но не поленилась и залила для желающих на Rapidshare. Качайте быстрее, пока не удалили.

А теперь о главном, о , иначе, зачем мы тут столько лишних слов болтаем?

  • Сегодня пекла их по принципиально новой технологии формовки.Это песня.  Рецептом поделилась знакомая, по имени Мирьям, он сам по себе достаточно стандартен. Печет она их так всю жизнь. И я сегодня бегала стометровки от моего дома до ее.Посмотрю замес, бегу домой месить, прибегаю на формовку и опять домой.
  • Поэтому вкушала их вечером с чистой совестью.Я практически ничего не меняла,только взвесила все ингредиенты, которые она норовила всыпать на глазок или стаканом,и уменьшила количество дрожжей(а можно было бы и еще малость)Рецепт:500 гр. пшеничной муки общего назначения(я добавила еще 20 грамм о время замеса)90гр.
  • воды170мл молока(миллилитров!)70 гр. мягкого сливочного масла20 гр. дрожжей2 ст.л. коньяка1/4 чайной ложки ванильной эссенции2 яйцацедра одного лимона0.5 ч.л. соли2 ст.л. сахараВаренье, черный-белый шоколад , нутелла, варенная сгущенка…
  • Рапсовое или виноградное масло для жарки (оно предпочтительнее для высокой температуры)

Просеять муку в миску, сделать углубление, раскрошить дрожжи,налить в ямку воду,добавить соль, сахар и подождать минут 20, чтобы дрожжи набухли.Добавить остальные ингредиенты, и около 10-и минут вымесить мягкое, немного липкое тесто.При необходимости добавить немного муки.Я вымешивала около 5-и минут в миксере на второй скорости.Переложить в смазанный растительным маслом контейнер, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут. Вытащить, немного помесить руками снова и вернуть в холодильник, на 2-3 часа, или до у

Участки с начинкой будут выделяться бугорками. Аккуратно, стаканом, вырезать кружки так, чтобы бугорок был в середине кружка. Края будущего пончика склеиваются в процессе разрезания. Мой стакан диаметром 7 см, и булочки получаются компактными, размером точно в руку, на 3 укуса.Выложить их на расстойку на 45-60 минут, до увеличения вдвое,смазав раст. маслом и прикрыв полотенцем,(на фото внизу слева, расстоявщийся пончик, готовый погрузиться в масло) Тем временем подготовить фритюр.Готовность масла можно определить, погружая в него черешок деревянной ложки. Если оно сразу начинает кипеть вокруг ложки(мелкие мелкие пузырьки),значит прогрелось.Выпекать в разогретом до 170-175С растительном масле, по несколько минут с каждой стороны,до золотистого цвета. Обязательно опускать пончики во фритюр сначала плоской, нижней стороной, при выпечке, они еще немного округлятся снизу,и получаться симметрично выпуклыми.Если пончики слишком быстро темнеют, немного сбавить огонь. Готовые суфганиот выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Правильно прожаренный пончик, будет иметь светлую полоску в месте погружения в масло.Это значит, что масло было достаточно прогрето и пончик не пропитался им.

Главный секрет именно этих пончиков в особенности формовки и закладки начинки. Все суфганиот, что я видела и ела до этих, формировались в виде шариков, жарились, и уже в готовые, добавлялась начинка с помошью шприца, или тонкой насадки на горлышко бутылки с вареньем. Это значительно проще и быстрее, чем отмерять и нарезать. Поэтому, даже самые дорогие и вкусные из тех, что мне встречались, были значительно тяжелее, и плотнее.В них не было этой уютной пустой пещерки с начинкой:Веселой Хануки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: