Брауни (Brownie): американский шоколадный пирог — рецепты халяль

В последнее время, такой десерт, как шоколадный брауни, вертится у всех на слуху.

Брауни пользуется ошеломляющим успехом, популярностью во многих странах, но родиной вкусного десерта из большого количества шоколада является Америка? Что же такое брауни, и почему все от него в полном восторге? Шоколадный брауни – это американский десерт, который не похож на пирог, кекс, у него влажная и немного тягучая начинка, а корочка получается достаточно хрустящей. Приготовить десерт можно в домашних условиях, используя подробный и надежный рецепт, оснащенный фотографиями.

Шоколадный брауни

Как приготовить шоколадный брауни? Для этого вам понадобится хороший рецепт, качественные и свежие ингредиенты. Подобное лакомство можно печь в любое время: на праздники, чаепития, а также просто для хорошего настроения. Рецепт можно изменять, вносить свои новшества.

 Ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
  • шоколад черный – 110 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
  • мука пшеничная – 70 грамм;
  • соль – небольшая щепотка.

Как приготовить брауни:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло нужно размягчить, шоколад расплавить на паровой бане либо в СВЧ-печи, пользуясь маленькой мощностью, периодически проверяя консистенцию.
  2. К мягкому сливочному маслу нужно добавить сахар. Взбить с помощью миксера либо вилкой, чтобы получилась пышная пена. Добавьте шоколад.
  3. Взбейте куриные яйца, добавьте к остальным ингредиентам и не забудьте перемешать.
  4. После этого просейте разрыхлитель с мукой, добавьте к шоколадной массе и слегка подсолите. Тесто для легендарного десерта готово.
  5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом, его нужно смазать маслом. Тесто равномерно распределите по форме.Лучше всего выпекать в силиконовых формах.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, выпекать десерт на протяжении пятнадцати минут, главное – не пересушить. Перед тем, как отправить шоколадный брауни в духовку, следует посыпать его мятной карамелькой.
  7. Готовый десерт получается очень ароматным и вкусным, у него должна быть влажная, немного сыроватая серединка и слегка рыхлая структура.

Нежный брауни с тыквой

Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 230 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • черный шоколад – 120 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • перец чили (молотый) – ¼ чайной ложечки;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • пюре тыквенное – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецептуре. Затем поломайте шоколад, растопите его удобным для вас методом.
  2. Снимите с плиты, добавьте очень мягкое масло сливочное, тщательно размешайте.
  3. В миске следует смешать все сухие составляющие данного рецепта, а именно – соль, муку и разрыхлитель, а также молотый острый перец чили.
  4. Миксером взбейте яйца с ванилином и сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Затем соедините все составляющие: сухую часть с маслянно-шоколадной и яичной. Тщательно размешайте.
  5. После этого нужно добавить тыквенное пюре, масло растительное, ложечку молотой корицы.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто вылить в формочку. Выпекать на протяжении 40 минут.Тыквенно-шоколадный брауни готов. Подавайте его с чаем или молоком. Десерт придется по душе всем любителям сладостей, особенно шоколада.

Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой.

 

Все, что нужно знать о брауни

Хрустящий снаружи, тягуче-мягкий внутри — американский десерт брауни объединил в себе все лучшее от торта, кекса и печенья и завоевал любовь миллионов гурманов по всему свету. Отказаться от кусочка этого десерта не в силах даже те, кто совсем не любит сладкого и равнодушен к шоколаду. Идеальное угощение для идеального начала дня. Или вечера.

Как приготовить самый лучший брауни? Мы научим!

Как появился брауни

Сегодняшний брауни мало напоминает своих предшественников из легенд. Идеальный  — это когда под хрустящей корочкой скрывается мягкая тягучесть, легкое сгущеночное ощущение и тающий вкус во рту. С чем сравнить? Да ни с чем. Брауни — это брауни. Нужно один раз попробовать, чтобы влюбиться навсегда.

Из-за горьковатого привкуса это десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит сладкое

Почему брауни квадратный

Делать брауни квадратным — дань не традициям, а удобству. Готовят этот десерт чаще всего на противнях. Дальше уже геометрия ножом — нарезать квадратиками проще всего. Ну и уж так повелось, что держать кусочек брауни толщиной 2-2,5 см. удобнее всего.

Но границ у десерта нет — отрезайте ровно столько, сколько покажется красивым. Это может быть большая тарелка и маленькая порция или наоборот — большая порция на маленькой тарелке. А можно его вообще поломать и сверху полить кленовым сиропом.

Ведь брауни — это не только еда, это еще и искусство!

В приготовлении брауни придерживаться классических форм и канонов не обязательно

Виды брауни

В брауни все зависит от баланса масла, яиц и муки. Чем больше будет яиц, тем больше десерт будет»резиновым». Чем меньше — становится жидким внутри.

При этом брауни не должен напоминать фондан — начинка правильно приготовленного брауни никогда не стекает по рукам.  Мука добавляет десерту большей бисквитности. А есть рецепты, в которых и вовсе не используется мука.

И даже такие, в которых нет места шоколаду. Все дело вкуса и фантазии повара. Традиционно принято выделять следующие виды:

Брауни или американский шоколадный фадж

Брауни – один из самых популярных шоколадных пирогов в Америке, собственно, здесь же и родился. И хотя брауни является относительным новичком в американском пантеоне сладкой выпечки (рецепт в письменном виде впервые появился лишь в начале ХХ столетия), в данном случае «обошлось без крови».

Если обычно вокруг подобных брауни культовых блюд столетиями ведутся ожесточенные споры об авторстве и разыгрываются многоактные драмы, то в достаточно прозрачной и задокументированной истории этого пирога все имеющиеся доказательства указывают на Фанни Фармер, как неоспоримого автора брауни.

В 1905 году она усовершенствовала рецепт своего шоколадного печенья и переименовала его в «печенье, запеченное в прямоугольной форме».

  • Так и поныне классифицируется брауни – скорее, как печенье, а не кекс, в виду того, что брауни, как и любое печенье положено есть руками, и поныне классифицируется брауни – скорее, как печенье, а не кекс, в виду того, что брауни, как и любое печенье положено есть руками, а кекс или пирожное обычно едят вилкой или десертной ложкой.
  • Нетрудно догадаться, что название этого десерта «brownie» произошло от английского «brown», то есть коричневый, и имеет прямое отношение к его цвету. Существуют тысячи рецептов брауни – как «шоколадного кекса» (более распространен в Англии), так и «шоколадного фаджа» (пользуется большей популярностью в Соединенных Штатах Америки).
  • Происхождение брауни окружает множество легенд, которые варьируются.
  • По одной из них некий шеф-повар по ошибке добавляет в печенье растопленный шоколад… По другой у того же повара во время приготовления печенья заканчивается мука… Самая известная из них упоминается в «Классике выпечки» Бетти Крокер и в «Энциклопедии американской кухни» Джона Марьяни: одна домохозяйка из города Бангор (штат Мэн) по имени Мэйн, готовя шоколадное печенье, забыла добавить туда кукурузный крахмал. Когда тесто не поднялось, Мэйн, вместо того, чтобы выбросить его в мусорную корзину, порезала на кусочки и подала, как плоский пирог.

Увы, эта история была опубликована в книге рецептов в Бангоре в 1912 году, в то время, как уже в 1906 году самый знаменитый и культовый американский автор кулинарной литературы Фанни Мерит Фармер опубликовала свой первый рецепт брауни. Кстати, оба рецепта (Мэйн и Фанни) были похожи, как две капли воды…

В Ларусс Гастрономик, одном из самых авторитетных кулинарных справочников в мире, утверждается, что первый рецепт брауни появился в 1896 году в «Книге рецептов Бостонской кулинарной школы», написанной Фанни Мерит Фармер, однако в этом рецепте вместе с шоколадом также использовалась патока.

Как бы там ни было, но первой версией брауни в его современном виде все же был рецепт, опубликованный Фармер в 1906 году.

Пропорции ингредиентов в этом рецепте подобны тем, что были изложены известной писательницей еще в 1896 году, с той лишь разницей, что в более позднем рецепте Фанни Фармер предлагала использовать меньшее количество муки.

Что касается рецепта брауни от неизвестной домохозяйки из Бангора, то в 1907 году он был опубликован второй раз в иллюстрированной кулинарной книге Марии Виллет Ховард. Миссис Ховард (протеже Фанни Фармер) изменила существовавший рецепт, добавив в брауни больше яиц и шоколада, сделав его более насыщенным.

По неизвестной причине она назвала этот рецепт «брауни из Бангора». Тем не менее, это обстоятельство дало повод для многих думать, что таинственная домохозяйка из Бангора все же существовала. Подробности этого даже обсуждались на страницах «Encyclopaedia Britannica».

После первой публикации рецепта брауни и последовавших затем различных его вариаций прошло около двадцати лет. Именно в бурных двадцатых годах прошлого столетия брауни, наконец, стал хитом всей известной в Америке шоколадной выпечки. Каковым он является и до сегодняшнего дня.

Наш рецепт брауни или американского шоколадного фаджа вам понравится. Он очень быстро готовится, но еще быстрее съедается.

Берем:

  • 200 грамм домашнего сливочного масла (порубить)
  • 200 грамм темного несладкого шоколада (порубить)
  • 100 грамм грецких орехов (обжарить, почистить от пленки и порубить)
  • 90 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 3 куриных яйца (слегка взбить)
  • 30 грамм какао-порошка (плюс немного для посыпки)
  • 195 грамм обычной муки

Готовим:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Намазываем сливочным маслом форму с размерами 18х28 см и застилаем пергаментной бумагой таким образом, чтобы ее края выступали за пределы формы на 2 см.

Растапливаем масло и шоколад в небольшом сотейнике на слабом огне. Выключаем плиту и даем смеси остыть.

Добавляем сахарную пудру, сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.

Затем всыпаем какао-порошок, муку, орехи и опять тщательно перемешиваем.

Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут, пока верх не станет плотным, а к зубочистке, погруженной в фадж, не будут прилипать влажные крошки.

Вынимаем фадж из духовки и оставляем остывать прямо в форме.

Затем режем на кусочки. Подаем к столу, украсив какао.

Как приготовить классический американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Не так давно на одном из семейных празднований сестра приготовила очень вкусное и интересное лакомство, которое среди стандартных наших тортов выделялось своей необычностью. Как я узнала позже, название этого вкусного кулинарного чуда «Брауни», а его пошаговый рецепт приготовления не такой уж и сложный. Поэтому сейчас я хочу поделиться им с вами.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6-8
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпечки размером 33х23х5 см

Необходимые продукты

  • Мука — 170 г
  • Сахар — 320 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Шоколад (обязательно горький) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.

Особенности выбора продуктов

Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад.

Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий.

Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад).

Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.

История «Брауни»

Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.

Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.

Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.

Некоторые кондитеры полагают, что глазирование только испортит вкус домашнего «Брауни», поэтому советуют всегда избегать этой процедуры.

В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.

Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.

Он состоит из нескольких этапов:

  • Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
  • Затем смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем их миксером (сахар должен полностью раствориться).
  • К полученной яичной массе добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем, постепенно добавляя муку.
  • Берем форму, в которой будет выпекаться наш американский «Брауни», застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное по рецепту тесто.
  • Форму помещаем в предварительно разогретую до 170°C духовку и оставляем там на полчаса.

Одна порция такого десерта содержит в себе около 1097 Ккал, что стоит учитывать людям, находящимся на диете.

Как красиво оформить и подать пирожное «Брауни»

Декорация десерта «Брауни», приготовленного по классическому рецепту, играет важную роль только в том случае, если вы будете использовать его для подачи на стол, во всех остальных ситуациях это пирожное и без того вкусное и отлично может заменить печенье. Способ украшения лакомства зависит только от вашей фантазии.

Лично я пробовала, как поливать нарезанные кусочки растопленной шоколадной глазурью либо сделать на брауни красивые фигурки с помощью кондитерского шприца и масляного крема.

В обоих случаях получился достаточно неплохой результат, из-за чего я пришла к выводу, что испортить этот американский шедевр декорацией просто невозможно.

Вы также можете присыпать кусочки «пирога» сахарной пудрой или украсить фруктами.

Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

  • Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.
  • Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать — результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.
  • Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.
  • Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь.

В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным.

Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.

Готовое пирожное должно хорошо остыть перед нарезкой, иначе может легко потерять форму.

Видеорецепт приготовления «Брауни»

Весь описанный мною процесс приготовления «Брауни» по рецепту классического варианта этого десерта наглядно продемонстрирован в следующем видео.

Вы увидите, как правильно соединять глазурь с яично-сахарной смесью, добавлять муку, а также украшать готовое кондитерское изделие. Конечно, что касается последнего, то это вовсе не обязательно, но, согласитесь, сама идея такой декорации весьма интересна.

Американский брауни пошаговый фото-рецепт + видео

  1. Ингредиенты для Американского Брауни:
  2. Растапливаем масло с сахаром на маленьком огне.
  3. Нарезаем шоколад небольшими кусочками, как показано на фото:
  4. Отправляем шоколад в растопленное масло с сахаром. Держим на огне, помешивая, доводим до однородной массы.
  5. Шоколад растопится и масса приобретет однородную консистенцию, как на фото:
  6. Просеиваем муку, чтобы тесто было немного пышнее.
  7. Смешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, и немного соли (для усиления вкуса шоколада).
  8. Через сито (чтобы избежать комочков) добавляем в смесь из сухих ингредиентов какао и перемешиваем ложкой.
  9. Взбиваем в отдельной емкости яйца, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет однородный бежевый оттенок.
  10. В яйца добавляем несколько капель экстракта ванили.
  11. Добавляем сухие ингредиенты в массу с яйцами и тщательно перемешиваем. Получится густая масса.
  12. В тесто добавляем растопленный шоколад с маслом и сахаром, тщательно перемешиваем ложкой.
  13. Последний штрих — растворимый кофе. Добавляем его в тесто и перемешиваем.
  14. Выкладываем тесто в форму с пергаментом и ставим выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
  15. Чтобы добиться идеально ровных краев, после выпекания Брауни лучше поместить в холодильник до полного охлаждения.
  16. Подают Брауни по Американскому рецепту в виде небольших прямоугольных кусочков.
  17. Украсить можно карамелью, растопленным шоколадом, ягодами или сахарной пудрой, как в нашем варианте (на фото):

История брауни: любовь к шоколаду и американской выпечке

Брауни столь же любимы на просторах Америки, как шарлотка – в наших широтах. Свидетельство тому – тысячи вариаций этого простого десерта с хрустящей корочкой и плотной влажной серединкой.

За годы и годы существования брауни пережил множество метаморфоз и стал таким, каким его знаем мы – классическим американским десертом.

Мы расскажем, как появился брауни, а вы влюбитесь в этот простой шедевр шоколадного гедонизма.

Что такое брауни, или немного терминологии

Брауни – шоколадный классический десерт, который американские хозяйки всех поколений делали и продолжают делать на семейные вечера.

Причин тому несколько: он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самая важная – никогда не надоедает.

Главный секрет шоколадного чуда – текстура.

Многие могут утверждать, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают.

Готовя брауни, нужно добиться чуть пористой (но не пышной), плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад. Как это сделать? Узнайте в близком к классическому, рецепте «Брауни с кофе и апельсином».

Пирожное брауни – это намного больше какао и меньше муки, чем в рецептурах кексов и тортов. А еще – немало сахара. Именно такое сочетание ингредиентов делает текстуру и вкус десерта совершенно отличным от других видов шоколадной выпечки.

Идеальный брауни – плотный, плоский, влажный с трещинками на корочке и не покрытый глазурью. Американцы любят дополнить десерт крупно порубленными орехами пекан или миндалем.

С чего все начиналось? Шерше ля фам

Американцы и сейчас частенько спорят о краеугольных камнях рецепта – твердый или мягкий? Темный или молочный шоколад? Теплый и только из духовки или холодный с соусом? Как американцы, а за ними и весь мир, полюбили брауни?

История начинается вместе с шоколадом

1670 год. Некие Дороти Джонс и Джейн Бэрнард открыли в Бостоне кондитерскую «для развлечения публики подачей кофе и шоколада». Это одно из первых упоминаний шоколада британцами в американской колонии. Как и в Европе, на шоколад реагировали смешанно – кто-то считал его очень вкусным, а более консервативные слои общества – источником греха и верной дорогой в ад.

Но ничто не остановило растущую популярность нового десерта в элитных кругах.

В начале 18 века богатые семьи уже считали традицией насладиться за завтраком чашечкой горячего шоколада, приготовленного в медном, каменном или серебряном горшочке – это был писк европейской и американской моды. Даже Бенджамин Франклин признавался в исключительной любви к шоколаду.

В 19 веке на сцену выходит брауни. История брауни началась Чикаго, в 1893 году, на Колумбийской выставке, как всегда, из-за дамского каприза.

Богатая дама миссис Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно съесть во время посещения выставки.

Так появился очень насыщенный какао, влажный и небольшой – Palmer House Brownie. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а так же муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом.

В начале 20 века брауни прочно вошли в жизнь домохозяек и прочно закрепились на кухнях американок. И теперь они любят брауни так, как мы шарлотку, потому что с ним можно экспериментировать и всегда радоваться яркому шоколадному вкусу с разными оттенками.

Тающий брауни — один из лучших рецептов шоколадного пирога

Мне кажется, многие согласятся с моим утверждением, что все десерты под названием “Брауни” — это вкусно. просто, красиво и празднично. Уже один только вид десерта “Брауни” располагает на общение в уютной дружеской компании.

Он отлично подойдет для пикниковой корзины в прекрасную осеннюю погоду, и чай с таким пирогом на воздухе станет просто пиршеством. Вот и на сей раз я предлагаю вместе с видео рецептом от “bon appetit” освоить новый способ готовки шоколадного десерта.

Напоминаю попутно, что неотразимую пользу для праздничного настроения шоколадные десерты доставят всем, кто ими насладится, благодаря известному ферменту радости.

Лаконичная и корректная подача ингредиентов и всего процесса приготовления десерта “Брауни” заслуживает с нашей стороны уважительной благодарности, от которой мы не будем воздерживать и прямо скажем — большое спасибо за обогащение нашей с вами коллекции превосходных шоколадных десертов, которые сможем приготовить в домашних условиях. Ранее я уже делилась с вами рецептом быстрого брауни в чашке и рассказывала о том, как приготовить замечательные печенья брауни, но сегодня все лавры классическому, тающему во рту шоколадному десерту.

Готовить этот восхитительный десерт мы будем с пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit», ребятам в очередной раз говорю и пишу большое спасибо за яркие и вкусные идеи! Давайте смотреть)

Начнем с ингредиентов, которые, как правило, не затруднят нас их поисками по магазинам и в своем быту. Перечитываю список, и аппетит уже разыгрался, а совсем скоро, мы попробуем это угощение на вкус.

Ингредиенты для приготовления “Брауни”:

  • шоколад горький — 450 граммов;
  • масло сливочное — 170 граммов;
  • яйцо куриное — 6 штук небольшие по величине;
  • сахарный песок коричневый — 400 граммов;
  • ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • соль поваренная 1/2 чайной ложки;
  • натуральный черный кофе — 30 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 стакан (130 граммов);

Измельчить для начала горький шоколад, выложить его в огнеупорную большую емкость и добавить сливочное масло. Поместить емкость на водяную баню и при периодическом помешивании растворить шоколад и масло до жидкой однородности.

В отдельную емкость разбить сырые яйца, всыпать коричневый сахарный песок и всю эту массу взбить венчиком добела, после чего всыпать в получившуюся массу соль, ванилин и продолжить процесс смешивания уже при помощи миксера, понемногу добавляя шоколадно-сливочную массу. Сварить натуральный кофе в объеме 30 миллилитров, влить его в получившуюся массу и продолжить работать миксером, доводя все до однородности.

Наступило время, постепенно подсыпая малыми порциями, вмешать миксером необходимое количество муки. Как только получилось ровное без комочков шоколадное-кофейное тесто, вылить его в форму, застеленную пекарской бумагой и отправить в разогретую до +180 С духовку на 18-20 минут, по прошествии которых пирог вынуть, дать остыть и нарезать на порции в виде мини пирожных.

Готовые брауни должны быть внутри немного влажными и содержащими насыщенный яркий вкус шоколада. Подать можно с шариком ванильного мороженого или присыпанными сахарной пудрой, что к новогоднему столу будет весьма актуально.

Наслаждайтесь и простой приготовления, и бюджетной доступностью этой сладости, и самим неповторим вкусом шоколадного яства. Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения с яркими кулинарными эмоциями.

Шоколадный Брауни — классический рецепт | Вкусная Еда-Да-Да!

Я думала, что шокоманы – это шоколадные маньяки, но оказывается, что это шоколадные наркоманы. В общем-то, это не важно, потому что, в любом случае, этот рецепт для них.

Шоколадный классический Брауни – очень популярный и всемирно известный рецепт. Если вы до сих пор его не готовили, обязательно попробуйте.

Рецепт классического шоколадного десерта Брауни

Для выпечки нужна квадратная форма со стороной 20-24 см или прямоугольная форма такой же площади. Форму лучше выстелить пергаментом.

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада (66-82%)
  • 120 г сливочного масла
  • 180 г (1 стакан 200 мл) сахара
  • 3 крупных (4 средних) яйца
  • 75 г (3 ст.л.) муки
  • 15 г (1 ст.л.) какао
  • 1 ч.л. без верха разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. белого рома или коньяка (по желанию)
  • 75 г шоколадных дропсов или измельченного шоколада
  • по желанию можно добавить измельченные орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан

Разогрейте духовку до 180°.

Как приготовить тесто для Брауни

  • Просейте вместе муку с какао порошком и разрыхлителем.
  • Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад, помешивая венчиком для однородности. Если хотите можете делать это в микроволновке.
  • Снимите с бани, добавьте саха, соль, ваниль, алкоголь и все хорошо перемешайте.
  • По одному введите яйца, хорошо перемешивая после каждого.
  • Добавьте сухие продукты и быстро замесите тесто.
  • Всыпьте дропсы или измельченный шоколад и перемешайте.

Как выпекать Брауни

Сразу вылейте готовое тесто в форму и поставьте в духовку. Время выпечки примерно 25 минут, но с 18-19 минуты можно проверять. Нужно, чтобы зубочистка выходила с небольшим коричневым следом.

У готового брауни должна быть корочка сверху и чуть влажная середина.

Разрежьте теплый десерт примерно на 16 квадратных частей.

Десерт подают с мороженым, взбитыми сливками, карамельным соусом или просто так.

Если хотите хранить брауни какое-то время, положите его в пластиковый контейнер и крышкой и поставьте в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: