Уха с морской капустой — рецепты халяль

Необычный рецепт классического супа — рыбной ухи, но без рыбы, настоящая вегетарианская уха с морской капустой! Хотите научиться готовить вкуснейшую, ароматную уху с морским вкусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим оригинальным вегетарианским рецептом.

Я никогда не любила рыбу, а особенно супы с рыбой или морепродуктами. Избегать это блюдо всегда было сложно, во-первых, я выросла у моря, а во-вторых, нелюбовь к супу мало кто со мной разделял.

А вот перейдя на вегетарианское питание, меня потянуло ко всему морскому, естественно, к не животным продуктам.

Я открыла для себя сушеные водоросли нори, с которыми можно готовить японские суши или ролы, свежие водоросли чука (они же вакамэ), а также морскую капусту, как самый дешевый, вкусный и доступный вариант.

Уха с морской капустой

Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты. Также добавила картофель и зажарку из моркови и лука.

По желанию, можно еще нарезать кусочки адыгейского сыра (панир) или соевый тофу.

Я знаю, что многие варят уху с рисовой или пшенной крупой, если это поможет вам усовершенствовать суп и приблизить его вкус к тому, что вы любите, тогда крупы точно не будут лишними.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • маринованная морская капуста — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец

Вы знаете, что на вегетарианский манер можно сделать не только «рыбный суп», но и множество других супов? Вам точно понравится грибная солянка, борщ с фасолью, харчо с черносливом или постный рассольник!

Готовим ароматную вегетарианскую уху с морской капустой

Поставить воду закипать, а тем временем, шинкуем лук: мелким или крупным кубиком, как вам больше нравится. Можно натереть на самой мелкой терке, если не любите вареный лук в бульоне.

А морковь натираем на крупной терке или пользуемся насадкой для корейской моркови.

Обжариваем овощи на растительном масле.

Вода уже должна была закипеть, отправляем туда картофель кубиками.

Через 3-4 мин. закладываем зажарку.

Когда все овощи будут готовы, кладем в бульон нарезанную морскую капусту, даем прокипеть несколько минут и выключаем плиту.

Вегетарианская уха готовится очень быстро, это еще один плюс в копилочку.

Источник: http://klassnie.ru/uxa-s-morskoj-kapustoj/

Уха с морской капустой

Уха самое популярное кушанье русских людей, после борща. Особенно готовить уху любят заядлые рыбаки. Они вылавливают рыбу, чистят, разделывают и готовят ароматный, наваристый рыбный бульон. Существует множество рецептов ухи и каждый готовит её по-своему рецепту, добавляя какие-то новые ингредиенты. Одним из интересных рецептов является уха с морской капустой.

Морская капуста полезна для организма человека, в ней содержится йод, необходимый для здорового функционирования щитовидной железы. Также в ней находится огромное количество клетчатки, помогающее работе желудочно-кишечного тракта.

Из-за низкого содержания калорий уха с морской капустой станет настоящей находкой для женщин, следящих за фигурой. Морскую капусту желательно кушать каждую неделю. У жителей приморских стран морская капуста — главный продукт, из которого готовят огромное разнообразие блюд.

В нашей местности также не составит труда найти и приобрести морскую капусту в сухом виде, консервированном и замороженном.

Что потребуется для приготовления ухи с морской капустой:

  • 4–5 картофелин
  • оливковое масло — 3 столовых ложки
  • адыгейского сыра — 250 граммов
  • морской капусты -100 грамм(сухой или консервированной)
  • одна средняя морковь
  • мускатный орех — 1 чайная ложка
  • 2 л. воды или рыбного бульона
  • соль и перец горошком по вкусу.

Рецепт ухи с морской капустой:

Овощи почистить и промыть. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить морскую капусту с приправами: мускатные орехи, перец и соль.

Аккуратно залить холодной водой (можно использовать рыбный бульон) и отправить варить на небольшой огонь. От того какой суп вы хотите приготовить, жидкий либо густой, зависит добавленное количество воды. Пока отваривается картофель, на крупной терке натереть или нарезать морковь с адыгейским сыром. Обжарить овощи с сыром на масле несколько минут, до коричневатого оттенка.

Когда картошка сварится, добавляем в бульон обжаренный сыр с морковью. Хорошо перемешиваем суп, накрываем крышкой, оставляем еще на 15 минут. Готовую уху с морской капустой разлить по тарелкам. Как правило, уху ничем не дополняют, но по желанию добавляют сметану и зелень.

Рецепт ухи с морской капустой очень прост. В зависимости от личных вкусов и предпочтений можно менять рецепт, например, взять не оливковое, а растительное масло или готовить не на воде, а на рыбном бульоне. Если нет адыгейского сыра можно заменить его брынзой, но тогда нужно следить за количеством добавляемой соли.

Источник: https://vkusnorecepti.ru/uxa-s-morskoj-kapustoj/

Вкусная уха из морской капусты. Пробуйте!

Морская капуста, как известно очень полезный для здоровья продукт, кушать ее просто необходимо и желательно в каждый день в небольших количествах.

Для жителей приморских стран морская капуста является чуть ли не основным продуктом питания из нее любят и умеют готовить тысячи блюд полезных для здоровья.

В России же сейчас тоже не проблема найти и купить морскую капусту в любом виде, как в консервированном, сушеном, так и свежезамороженную.

Сегодня я хочу предложить вам вкусный рецепт, уха из морской капусты “Нептун”.

Уха из морской капусты – рецепт

Продукты:

  • – морская капуста – 250-300 г
  • – картофель – 300 г
  • – морковь – 100 г
  • – морская рыба – 550-600 г
  • – лук репчатый – 100 г
  • – соль, черный перец горошком, зелень и чеснок – по вкусу

Как приготовить уху из морской капусты

Приготовление:

Уха из морской капусты “Нептун” готовиться просто, быстро и первое что нам нужно сделать, это отварить морскую капусту отдельно, в большом количестве воды в течении получаса. Затем откинуть ее на дуршлаг и промыть в холодной воде.

  • Далее моем и чистим овощи, картофель и морковь нарежьте соломкой, а если хотите то морковь можно нарезать и кружочками, лук мелко нашинковать. Лук с морковью пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем очередь подготовить рыбу, если она куплена у вас целиком, то конечно же сначала вычистите и вымойте ее, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  • Заранее в кастрюлю налейте воды 2-3 литра, все зависит оттого, какой густоты вы любите суп и вскипятите ее.
  • В кипящую воду положите картофель, обжаренные лук с морковью, морскую капусту, рыбу и варите на небольшом огне 15-20 минут.

Готовый суп посолите, а перед подачей на стол добавьте толченый чеснок, зелень, сметану по вкусу и на любителя. А кто любит кислинку, можно сбрызнуть соком лимона. Все уха из морской капусты “Нептун” готова! Все очень просто, вкусно и полезно! Попробуйте! Приятного аппетита!

Источник: https://batashkova.ru/vkusnaya-uha-iz-morskoy-kapustyi-probuyte

Вкусная уха из морской капусты. Пробуйте!

Морская капуста, как известно очень полезный для здоровья продукт, кушать ее просто необходимо и желательно в каждый день в небольших количествах.

Для жителей приморских стран морская капуста является чуть ли не основным продуктом питания из нее любят и умеют готовить тысячи блюд полезных для здоровья.

В России же сейчас тоже не проблема найти и купить морскую капусту в любом виде, как в консервированном, сушеном, так и свежезамороженную.

Сегодня я хочу предложить вам вкусный рецепт, уха из морской капусты «Нептун».

Уха из морской капусты — рецепт

Продукты:

  • — морская капуста — 250-300 г
  • — картофель — 300 г
  • — морковь — 100 г
  • — морская рыба — 550-600 г
  • — лук репчатый — 100 г
  • — соль, черный перец горошком, зелень и чеснок — по вкусу

Как приготовить уху из морской капусты читайте далее..

Приготовление:

Уха из морской капусты «Нептун» готовиться просто, быстро и первое что нам нужно сделать, это отварить морскую капусту отдельно, в большом количестве воды в течении получаса. Затем откинуть ее на дуршлаг и промыть в холодной воде.

  • Далее моем и чистим овощи, картофель и морковь нарежьте соломкой, а если хотите то морковь можно нарезать и кружочками, лук мелко нашинковать. Лук с морковью пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем очередь подготовить рыбу, если она куплена у вас целиком, то конечно же сначала вычистите и вымойте ее, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  • Заранее в кастрюлю налейте воды 2-3 литра, все зависит оттого, какой густоты вы любите суп и вскипятите ее.
  • В кипящую воду положите картофель, обжаренные лук с морковью, морскую капусту, рыбу и варите на небольшом огне 15-20 минут.

Готовый суп посолите, а перед подачей на стол добавьте толченый чеснок, зелень и сметану по вкусу. Все уха из морской капусты «Нептун» готова! Все очень просто, вкусно и полезно! Попробуйте! Приятного аппетита!

Источник: http://luybimyeretsepty.ru/blog/43884373416

Уха. Как приготовить уху?

При слове уха сразу текут слюнки и появляется аппетит. Тот кто бывал на рыбалке, знает, что такое уха на свежем воздухе с дымком у костра. Уха пахнет свежей, только что пойманной рыбой, а рыба пахнет рекой.

Сегодня рассмотрим разные варианты приготовления вкусной и простой ухи. Предложенные ниже рецепты ухи можно варить на костре и в домашних условиях. Выбор за вами.

Рецепт уха классическая — наваристая (2 варианта)

Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе.

1 вариант:

Свежую рыбу (судака, щуку, крупного окуня, ершей) очистить и выпотрошить, промыть. Снять филе, сначала с костей, потом с кожи. У головы вырезать и убрать жабры.

Затем сложить в кастрюлю: головы (без жабр), кости и кожу. Залить холодной водой, положить коренья петрушки, лук, лавровый лист, перец горошком, соль и варить на медленном огне, тщательно снимая пену около 1 часа, чтобы получился навар. Бульон должен приобрести хороший крепкий вкус.

Затем бульон процедить и опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски. Сварившуюся рыбу вынуть из ухи шумовкой, а бульон процедить.

Перед подачей на стол в тарелки положить кусочки рыбы, налить процеженный бульон, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Читайте еще: Овощной крем суп – рецепт приготовления.

2 вариант:

Ту же самую рыбу (как в 1 варианте), также очистить и промыть. Залить холодной водой: головы (без жабр), кости , кожу, посолить и варить в пределах 1 часа без специй.

Затем процедить бульон и положить в него нарезанный лук, корень петрушки и варить 15 минут.

Потом положить в бульон подготовленные куски рыбы, лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне 15 — 20 минут, удаляя пену.

При подаче ухи положить зелень укропа. Разница между вариантом 1 и вариантом 2 — в готовке, а результат одинаковый — рыба в бульоне.

Уха получается вкусная, наваристая и аппетитная.

Как сварить уху с помидорами

Рыбу очистить и хорошо промыть. Порезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Когда вода закипит добавляют помидоры целиком 2 — 3 штуки. Проварить 3 минуты, достать т снять кожицу. Растолочь, отжать сок и влить его обратно в уху.

К слову, некоторые хозяйки режут помидоры кусочками. Через некоторое время помидоры вылавливают, разминают, отделяют кожицу и получившуюся красную жижу обратно выливают в кастрюльку с ухой. Таким образом, вся уха получается красного цвета.

Затем положить в кастрюльку лавровый лист, перец горошком по вкусу, соль. Варить уху до готовности.

Перед подачей на стол всыпать мелко порезанную зелень.

Уха рецепт — из минтая и хека

  1. В кастрюльке отварить нарезанные кусочки филе минтая (или хека) с солью. Когда сварятся, их достать на тарелку.
  2. Затем в бульон положить картофель, нарезанный дольками, морковь, лук, перец, лавровый лист и варить до готовности.
  3. После этого в кастрюльку опустить нарезанные кусочками филе рыбы и варить вместе 15 — 20 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.
  5. Как приготовить уху — с пшеном
  6. В этом способе приготовления ухи присутствует пшено = 100 грамм и любая крупная рыба.
  7. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, залить водой, посолить и сварить бульон.
  8. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  9. Морковь и корень петрушки очистить и измельчить.
  10. В кипящий бульон добавить картофель, морковь, корень петрушки, нарезанный лук, лавровый лист.
  11. Пшено промыть и положить в уху за 10 минут до окончания варки.
  12. Посыпать зеленью и подать на стол.

Как варить уху с лимоном

Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, залить водой, сварить бульон и процедить его.

Крупную рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на куски, добавить перец горошком, залить бульоном и варить до готовности рыбы.

Картофель и морковь очистить и нарезать (морковь — тонкой соломкой, картофель — кубиками).

Овощи залить бульоном, поставить на медленный огонь и варить, периодически снимая пену.

Лимон очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Лук очистить, измельчить, обжарить в масле и добавить вместе с лавровым листом в суп за 5 минут до окончания варки. Суп посолить и поперчить по вкусу. Читайте еще: Как приготовить вкусный свекольник.

Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью петрушки и положить кусочки лимона.

Уха рецепт из морской рыбы

Вкус ухи из морской рыбы зависит от химического состава и специфических свойств рыбы. Хороший бульон получается из такой морской рыбы, как макрель, сардины, зубатка.

Не рекомендуется варить бульон из скумбрии, наваги, рыбы-капитана, путассу, пеламиды — они придают бульону нежелательный привкус, делают его мутным.

При варке форели, осетровых рыб ароматические овощи не добавляют, чтобы не заглушить собственный приятный вкус и аромат рыбы.

Подготовленную рыбу (очищенную, выпотрошенную, без жабр, нарезанную кусками) кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, нарезанные коренья петрушки или сельдерея, лук ломтиками, закрывают крышкой, доводят до кипения.

Снимают периодически пену и варят при слабом кипении 25 — 30 минут. После чего куски рыбы вынимают, а голову и плавники варят еще 15 — 20 минут.

Бульон процедить. Добавить кубиками нарезанный картофель, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу. Сюда же опустить ранее вынутые крупные куски рыбы и варить еще 20 минут.

Лимон нарезать ломтиками и добавить в уху перед подачей на стол.

Специфический запах и вкус можно ослабить путем добавки в бульон или кожицу от соленых огурцов.

Рецепт уха с морской капустой

  • Морскую капусту свежую (300 грамм) отварить в течение 30 минут в большом количестве воды и затем быстро промыть холодной водой.
  • Картофель (300 грамм) нарезать соломкой.
  • Лук репчатый (100 грамм) мелко нарезать.
  • Морковь (100 грамм) нарубить соломкой или кружочками и пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Рыбу (600 грамм) нарезать порционными кусочками, соединить с картофелем и, залив кипятком, проварить в течение 7 — 8 минут.
  • Добавить подготовленную морскую капусту и овощи, варить до готовности.
  • Незадолго до конца варки положить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.
  • При подаче заправить сметаной и толченым чесноком.

Блюда из ухи с рыбой всегда с удовлетворением разнообразят наш повседневный рацион. Уха давно всем известна и ее популярность не надо доказывать. Поэтому, приятного аппетита и кушайте ее на здоровье.

Источник: http://supchikdoma.ru/uxa-kak-prigotovit-uxu/

Вегетарианская «уха» с морской капустой Нори

Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.

Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах. С нори также готовится вегетарианская «жареная рыба».

Сушеные листы нори

Горячая вегетарианская уха

Состав:

  • 1 литр воды
  • 2 шт. средней картошки
  • 1 морковка
  • 120 гр. адыгейского сыра или тофу
  • 1 лист водоросли нори
  • кусочек сливочного масла
  • соль
  • укроп
  • 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. асафетиды (необязательно)

источник вегетарианские рецепты и секреты

Приготовление:

  1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
  2. Когда закипит, снять пену и добавить  лавровый лист и сливочное масло.Варить овощи до мягкости
  3. Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.Порезанный сыр
  4. Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.Порезанный лист нори
  5. Когда овощи в кастрюле  станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.Приготовление вегетарианского супа  «уха»
  6. Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
  7. В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.

Вегетарианская уха готова.

Источник: https://myrtus-niveus.livejournal.com/227104.html

Уха из морской рыбы

Сегодня у нас ещё один рецепт ухи. На этот раз уха из морской рыбы. Домашняя уха готовится очень просто, справится любая хозяйка. Технология приготовления ухи из морской рыбы не особо отличается от обычной ухи из речной рыбки.

Рецепт ухи из морской рыбы

Совет: Не давайте рыбе полностью развариться, мясо должно немного отделаться от скелета, но не более.

Ингредиенты:

  • Рыба морская (или филе трески, палтуса, морского окуня 1,25 кг) — 1,5 кг ,
  • вода — 1,75 л,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт,
  • картофель — 3 шт.,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • черный перец — 10 горошин,
  • лук-порей — 1 стебель,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • укроп — 2 ст. ложки,
  • шафран — 5 тычинок,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • лимон — 4 кружочка.

Как приготовить:

  1. В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук и все варить на среднем огне 10–15 минут до полуготовности картофеля.
  2. Затем, положить все пряности, кроме укропа и зеленой части порея, дать слегка прокипеть и добавить нарезанную крупными кусочками рыбу.
  3. Варить уху еще около 10 минут на умеренном огне.

Советы кулинаров. Как сварить вкусную уху? 

  • По мнению кулинаров, уха должна состоять из нескольких видов рыбы – тогда она получится максимально наваристой и максимально полезной. Для приготовления такой ухи нужно сначала отварить мелкую рыбу вроде ерша, а после кладут куски крупной рыбы. Но если ты решила приготовить красную уху, то нужно брать строго один вид рыбы, чтобы не потерять свойственный ей вкус.
  • Для ухи лучше всего брать свежую рыбу – покупать живую или использовать свежепойманную. Варить рыбный суп нужно в открытой емкости на небольшом огне, чтобы максимально насытить бульон рыбным вкусом.
  • Если для ухи ты берешь мелкую рыбу, то ей обязательно нужно отрезать головы, чтобы уха не имела горьковатый привкус. Не давай рыбе полностью развариться, мясо должно немного отделаться от скелета, но не более.

В белую уху добавляй специи для пикантности вкуса и аромата, а также лук, который впитает маслянистый вкус бульона и сделает блюдо более прозрачным. Уху из красной рыбы прекрасно дополнит веточка шафрана для баланса вкуса. А черный перец и гвоздика – идеально подойдут черной ухе.

Уха из морской рыбы

Сегодня у нас ещё один рецепт ухи. На этот раз уха из морской рыбы. Домашняя уха готовится очень просто, справится любая хозяйка. Технология приготовления ухи из морской рыбы не особо отличается от обычной ухи из речной рыбки.

Рецепт ухи из морской рыбы Совет: Не давайте рыбе полностью развариться, мясо должно немного отделаться от скелета, но не более. Ингредиенты: Рыба морская (или филе трески, палтуса, морского окуня 1,25 кг) — 1,5 кг , вода — 1,75 л, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт, картофель — 3 шт.

, лавровый лист — 4 шт., черный перец — 10 горошин, лук-порей — 1 стебель,…

Источник: https://JaPovarenok.ru/uha-iz-morskoj-ryby/

Рыбный суп с морской капустой

Главная » Первые блюда » Рыбный суп с морской капустой

  • Рубрика: Первые блюда, Супы с рыбой
Рейтинг рецепта:9,86/10 (7)Loading…Научно доказано, что регулярное употребление морской капусты, даже в небольших дозах, улучшает обмен веществ в организме и повышает его тонус. От того рыбный суп с морской капустой представляет собой просто кладезь витаминов и полезных минералов. Рыбный суп с морской капустой очень вкусный и изысканный кулинарный рецепт. Наслаждайтесь.
Ингредиенты:свежая морская капуста — 300 гр, любое рыбное филе — 500 гр, 3 средних картофеля, одна крупная морковь, луковица чеснок — 3 зубка,сметана. Способ приготовления:Шаг 1: Морскую капусту хорошо промываем в холодной воде и отвариваем в течении 10 минут.Шаг 2:Нарезаем кубиками очищенную морковь, картофель и очень мелко лук и чеснок. Все овощи слегка обжариваем на медленном огне.Шаг 3:Рыбу режим на порционные куски, укладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Сюда же выкладываем все нарезанные овощи и готовим около 15-20 минут на минимальном огне.Шаг 4:Наливаем в тарелки и добавляем по вкусу сметану.

Источник: http://libcook.ru/rybnyj-sup-s-morskoj-kapustoj-retsept/

Супы из морской капусты: рецепты :: SYL.ru

Морская капуста считается прекрасным источником многих витаминов и микроэлементов. Поэтому ее достаточно часто используют в кулинарии. Особенно широко ее применяют в корейской, китайской и японской кухне. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, соусы и заправки. Но особого внимания заслуживают супы из морской капусты, рецепты которых будут описаны в сегодняшней публикации.

Вариант с зеленым горошком

Это полезное и очень легкое блюдо относится к японской национальной кухне. Оно готовится из простых и доступных компонентов, а потому идеально подойдет для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,5 литра очищенной воды или бульона.
  • 3 средние картошины.
  • Небольшая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Пара яиц.
  • 250 граммов морской капусты.
  • Банка консервированного горошка.
  • Соль, зелень, специи и сметана.

Данный суп из морской капусты готовится по очень простой технологии. В кастрюлю, заполненную кипящей водой или бульоном, загружают почищенный и порезанный картофель. Туда же отправляют пассированный лук и обжаренную морковку.

Все это томят на самом маленьком огне до мягкости картофеля. Незадолго до завершения термообработки в кастрюлю выкладывают ламинарию и консервированный горошек. Готовый суп приправляют солью и специями, а затем убирают с плиты.

Перед подачей в каждую тарелку добавляют измельченные отварные яйца, рубленую зелень и сметану.

Вариант со свининой

Данный суп с морской капустой, рецепт с фото которого можно увидеть чуть ниже, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Благодаря наличию свинины он получается достаточно сытным, поэтому им можно накормить большую семью. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 литра воды.
  • Кило свинины на косточке.
  • 4 картофелины.
  • По паре морковок и луковиц.
  • 300 граммов морской капусты.
  • 5 яиц.
  • Пара больших ложек оливкового масла.
  • Соль, сметана и свежая зелень.

Готовится этот суп с морской капустой и яйцом очень просто и быстро. Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, помещают в объемную кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают и варят на протяжении часа.

Готовую свинину вынимают из бульона, отделяют от кости, нарезают мелкими кусочками и убирают в сторонку. Оставшуюся жидкость процеживают, возвращают в кастрюлю и отправляют на огонь. Как только бульон закипит, в него загружают порезанный картофель.

Буквально через пять минут туда же добавляют лук с морковью, предварительно обжаренные на растительном масле. В практически готовый суп выкладывают порезанную свинину и морскую капусту.

Спустя еще пять минут его снимают с плиты, разливают по тарелкам и декорируют кусочками отварных яиц. По желанию суп заправляют сметаной и свежей зеленью.

Вариант с говядиной

По нижеописанной технологии получается вкусный, в меру острый суп из морской капусты. Для его приготовления используют не консервированный, а сушеный продукт. Поэтому перед началом процесса обязательно посмотрите, есть ли у вас на кухне:

  • 70 граммов сушеной морской капусты “миек”.
  • Пара полных столовых ложек соевого соуса.
  • 200 граммов говядины.
  • Пара больших ложек кунжутного масла.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль и специи.

Порезанную говядину соединяют с соевым соусом и кунжутным маслом и оставляют на полчаса. После этого промариновавшееся мясо слегка обжаривают на сковороде, смазанной растительным жиром, и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют рубленый чеснок и предварительно замоченную морскую капусту. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают двумя литрами воды и варят на протяжении получаса.

Вариант с мидиями

Этот суп из консервированной морской капусты наверняка оценят любители морепродуктов. Он получается не просто вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому он оптимально подходит для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 граммов вареных мидий.
  • Небольшая морковка.
  • 100 граммов маринованной морской капусты.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Средняя луковица.
  • 200 граммов белокочанной квашеной капусты.
  • Пара полных столовых ложек крупы (перловки, пшена или риса).
  • Растительное масло, соль, специи, зелень и сметана.

Промытую крупу заливают водой или бульоном и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют два вида капусты, соль и специи. Туда же отправляют мидии, обжаренные вместе с измельченным луком и томатной пастой. Все это доводят до полной готовности и убирают с плиты. Перед подачей суп заправляют сметаной и нарезанной зеленью.

Вариант со щавелем

Предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт супа с морской капустой и яйцом. Он отличается необычным кисловатым вкусом и легким ароматом. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:

  • 350 граммов свиной мякоти.
  • Пара столовых ложек любого растительного масла.
  • 300 граммов маринованной морской капусты.
  • 3 яйца.
  • 120 граммов лука.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 300 граммов картофеля.
  • 50 г свежего или консервированного щавеля.
  • Соль и специи.

Порезанное мясо слегка поджаривают в растительном масле, перекладывают в кастрюлю, заливают питьевой водой и доводят до кипения. Буквально через пять минут туда добавляют картофель и продолжают варить на минимальном огне.

Спустя четверть часа в кастрюлю с будущим супом отправляют порезанный лук, предварительно протушенный с капустой и щавелем.

Примерно через пятнадцать минут его убирают с плиты, разливают по тарелкам, заправляют сметаной и декорируют половинками отварных яиц.

Вариант с рисом и рыбой

Этот суп из морской капусты наверняка понравится тем, кто любит пикантные и необычные блюда. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пара литров воды.
  • 250 граммов консервированной морской капусты.
  • 3 столовых ложки риса.
  • 250 граммов рыбных консервов.
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • Крупная картофелина.
  • Яйцо.
  • Соль, приправы и растительное масло.

В кастрюлю с кипящей водой загружают порезанный кубиками картофель и промытый рис. Через несколько минут туда же отправляют лук и морковь, обжаренные на постном масле. Как только овощи и крупа будут полностью готовы, к ним добавляют рыбные консервы, соль, приправы, морскую капусту и порезанное отварное яйцо. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки.

Вариант с крабовыми палочками и плавленым сыром

Это один из простейших рецептов супа из морской капусты. Готовится такое блюдо достаточно быстро, а результат превосходит самые смелые ожидания. Чтобы накормить свою семью вкусным обедом, вам понадобится:

  • 300 граммов морской капусты.
  • 4 яйца.
  • 200 граммов крабовых палочек.
  • Пара морковок.
  • Средняя луковица.
  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Соль и растительное масло.

Промытую морскую капусту заливают водой и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют тертую морковку и обжаренный лук. Туда же отправляют плавленый сыр и нарезанные крабовые палочки. Все это подсаливают и томят на самом маленьком огне в течение нескольких минут. Незадолго до окончания термообработки в кастрюлю с супом выкладывают мелко нарезанные отварные яйца.

Источник: https://www.syl.ru/article/336247/supyi-iz-morskoy-kapustyi-retseptyi

Ссылка на основную публикацию