Пирожное с шоколадно-кокосовой и сливочной прослойкой — рецепты халяль

У каждого случаются маленькие праздники. Что-то достиг. Где-то отличился. Нашёл квартиру 🙂 В такие дни очень хочется порадовать себя и близких, родных, ну, и соседей. Чем как не пирожными можно порадовать и без того счастливую душу?! В общем, этот рецепт для тех, кто радуется без угрызений совести. Ни намёка на диету.

Ингредиенты

Пирожные шу: 1 стакан воды 100 г сливочного масла 1 стакан муки щепотка соли

  • 4 яйца
  • Кокосовый крем: 100 г кокосовой стружки 500 мл сливок 1 коф.л. ванильной эссенции или молотая ваниль 2 пакетика зугустителя для сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • Шоколадный соус: 200 мл сливок 50 мл молока 70-100 г горького шоколада (70% и выше) 3 ст.л. коньяка
  • 30 г коричневого сахара

Следуя рецепту, приготовила шу. Замечательное тесто!

В то же самое время растопила шоколад с коньяком на водяной бане, ввела саха, смесь молока и сливок. Получился шелковистый крем. Если крем получается слишком жидким, можно добавить немного тапиоки или другого крахмала.

Теперь кокосовый крем. На ночь заливаем кокосовую стружку 200 мл сливок, чтобы она набухла. Для приготовления крема дополнительно пробиваем полученную массу блендером.

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем.

Аккуратно вмешиваем кокосовую массу в крем. Параллельно добавляя молотую ваниль.

В шу делаем небольшое отверстие и шприцем вводим крем.

Окунаем готовые шу в остывший шоколадный крем. Подаём в охлаждённом виде. Одним словом, наслаждаемся!!!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/55380-pirozhnye-shu-s-nezhnym-kokosovym-kremom-i-shokoladnym-sousom

Шоколадно-кокосовый торт Исанна

Кто тут у нас заказывал шоколадно-кокосовый торт? Так как в нашей семье все любят такое сочетание, решила не откладывать в долгий ящик и сразу же приготовила этот вкусный и сытный десерт.

Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем.

  • По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.
  • Немного напишу о продуктах. Прежде всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет приличное количество, можно сделать самостоятельно — смотрите здесь как. Куриные яйца берите среднего размера, а шоколад выбирайте по своему вкусу.
  • Я использовала темный (72%), но можно и с молочным — тогда готовый тортик будет еще слаще. И по поводу сливок.
  • В оригинале нужно 300 миллилитров жирных, то есть не менее 30%, но за неимением оных я взяла 10%, при этом сократила объем до 250 миллилитров.

Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…

Шаг 1

В рецепт шоколадно-кокосового торта Исанна входят следующие ингредиенты: кокосовая стружка, куриные яйца, сахарный песок, шоколад, сливки, а также по щепотке соли и ванилина. По поводу продуктов и вариантов из замены я написала выше.

Шаг 2

Итак, приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 средних куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.

Шаг 3

Размешиваем все венчиком и ставим греться на водяную баню. Не на минимальный огонь (так яйца могут свернуться) прямо на плиту, а именно на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

Поверх ставим миску с яйцами — важно, чтобы дно миски не касалось воды. И вот так, при постоянном энергичном помешивании, прогреваем яичную смесь до 60 градусов. К меня нет кулинарного термометра, поэтому я определяю пальцем. Масса будет довольно горячей, но терпимо.

По времени я не засекала, но готовим приблизительно минут 8-10.

Шаг 4

Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.

Шаг 5

Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.

Шаг 6

В результате получается вот такое тесто — оно не густое и не жидкое, стекает с лопатки довольно лениво.

Шаг 7

Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.

Шаг 8

Выпекаем кокосовую основу в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Время в данном случае — понятие крайне относительное. У меня корж был готов через 25 минут, но может уйти от 15 до 30 минут.

Главным показателем готовности основы является плотная верхняя корочка, которая не прилипает к пальцам. Достаем форму из духовки и даем кокосовому коржу полностью (!) остыть.

Даже не пытайтесь резать и снимать с бумаги теплый корж — он еще очень хрупкий и просто развалится.

Шаг 9

Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.

Шаг 10

Теперь очень активно начинаем мешать шоколад со сливками. От тепла сливок шоколад очень быстро расплавится, но важно его все время мешать, чтобы он не свернулся комочками. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Сначала она будет жидкой — просто дайте ганашу минут 15 остыть (пару раз за это время перемешайте) и он загустеет.

Шаг 11

Когда кокосовый корж полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 равные прямоугольника. Для этого берем еще один отрез пергаментной бумаги, кладем его поверх формы с кокосовой основной и переворачиваем на новый лист вместе с формой. В результате корж ляжет нижней стороной вверх. Снимаем бумагу, на которой мы выпекали корж — он легко отходит.

Шаг 12

Теперь кладем один прямоугольник кокосового коржа на блюдо или тарелку, на которой вы будете подавать торт. Очень советую проложить посуду 4 полосками бумаги для выпечки — тогда блюдо останется чистым.

Шаг 13

Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.

Шаг 14

Кладем поверх второй корж, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем третий корж. Щедро обмазываем бока- верх торта и ставим его пока в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Шаг 15

По сути, спустя часок этот шоколадно-кокосовый торт готов и его можно подавать. Но вы можете украсить десерт, как вам больше нравится. У меня это пальма, которую я нарисовала растопленным белым шоколадом — нужно буквально граммов 25-30, а может и меньше.

Шаг 16

Для деток еще сделаем кокосовые орехи. Можно обвалять фундук или миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, поэтому я растопила немного молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.

Шаг 17

А теперь смотрите, для чего нужна была подложка из бумаги — ее просто вытаскиваем из-под торта и наш красивый поднос чистый и его не нужно вытирать от шоколада.

Шаг 18

А вот и разрез шоколадно-кокосового торта Исанна. По сути, это огромный многослойный батончик Баунти, который получается нежнее, сочнее и смотрится довольно эффектно. Ириш, надеюсь заказ выполнила, а?

Источник: https://finecooking.ru/recipe/shokoladno-kokosovyj-tort-isanna

Узнай как приготовить нежнейший шоколадный торт с кокосовым кремом!

Шоколадно-кокосовый торт — изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.

Секреты приготовления

Сочетание шоколада и кокоса — пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.

Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий.

Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство — муссовый кокосовый торт с шоколадом.

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сгущенное молоко — 370 г
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  1. В миске смешиваем муку, соду и какао.
  2. В другой миске взбалтываем яйца вместе с сахаром.
  3. Поочередно вмешиваем в яйца сухую смесь, молоко и растительное масло.
  4. Когда все ингредиенты будут добавлены и тесто тщательно вымешано, кипятим стакан воды и вливаем в тесто. Сразу же перемешиваем.
  5. Разливаем тесто по формам.

    Формы у меня 20 сантиметров в диаметре. Выпекать такой бисквит нужно около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.

  6. Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно все ингредиенты для крема соединить, кроме какао-порошка, перемешать и уваривать на водяной бане до загустения.
  7. Получается густой, ароматный кокосовый крем. Крем нужно полностью остудить.
  8. Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из форм.
  9. Если есть шапки, их нужно срезать чтобы торт был ровным.
  10. Собираем торт. На нижний корж наносим половину крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта.

    В оставшийся крем вмешиваем столовую ложку какао и смазываем края десерта. Делаем ободок из кокосовой стружки. Отправляем торт в холодильник часа на 4.

  11. Перед подачей украшаем торт свежими ягодками и шоколадным декором.
  12. Вот так выглядит тортик в разрезе.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shokoladno-kokosovyj-tort/

Пироги с кокосом — 5 простых рецептов

Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные!

Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

  • С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!
  • Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.
  • Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.
  • Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!
  • Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Рецепты кокосовых пирогов

Кокосовый пирог на кефире

Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.

Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.

Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я  и установил такие большие интервалы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Мука – 240 г.
  • Посыпка:
  • Кокосовая стружка – 90 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 50-100 г.

Пропитка:

  • Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
  2. Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
  3. Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
  4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  5. Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
  6. Кефирный пирог готов к употреблению!

Пирог с кокосовой стружкой и творогом

Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 130 г.

Начинка:

  • Творог – 390 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.

Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.

Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.

Сверху досыпать остатки мучных крошек.

Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.

Пирог с яблоком и кокосовой стружкой

Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;

Начинка:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Какой-нибудь сироп – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.

Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.

Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.

Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.

Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.

Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.

Затем идет творожно-сметанный слой.

Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.

Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.

Шоколадный пирог с кокосом

Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.

По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!

Ингредиенты:

  • Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Творог (мягкий) – 260 г.
  • Мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – треть чайной ложки;
  • Стружка кокоса – 45 г.

Готовим пирог

Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.

  1. Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
  2. Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
  3. Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
  4. Выложить на дно половину теста.
  5. Затем идет слой из творога.
  6. Замазать оставшимся шоколадным тестом.
  7. Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
  8. Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
  9. Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Кокосовый пирог со сливками

Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 микро щепотка;
  • Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
  • Вода – 3-4 ст. ложки;

Начинка:

  • Молоко – 150-200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Топпинг (заливка):

  • Сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Приготовление

Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.

Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.

  • Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.
  • Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.
  • Приступаем к начинке
  • Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.
  • Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.

Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.

Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
  • Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
  • Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.

Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirogi-s-kokosom-5-prostyh-retseptov.html

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/tort-s-kokosovoy-struzhkoy.29775.html

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт с кокосовой стружкой и нежным яичным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао — 2 ст.л.

ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 200 гр.
  • Сливки — 100 мл.

ДЛЯ ЯИЧНОГО КРЕМА:

  • Желтки — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Ванилин

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Как приготовить шоколадно-кокосовый торт:

Для теста. Желтки взбить с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Смешать масляную смесь с мукой, замесить тесто. Тесто выложить в форму для выпекания торта.

  • Для кокосовой прослойки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков (как на безе). Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
  • Кокосовую массу выложить в форму поверх теста.
  • Выпекать шоколадно-кокосовый торт 60 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и пропитать 100 мл. сливок.
  • Для крема. Желтки, сахар и молоко перемешать до однородной массы.
  • Поставить на небольшой огонь и варить до загустения (консистенция жидкого кефира).
  • Остудить. Масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета постепенно добавляя остывший керм. В конце взбивания добавить коньяк.
  • Готовый яичный крем выложить на остывшую основу для торта, разровнять, поставить в холодильник для застывания (лучше всего на ночь).

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Полученной глазурью покрыть шоколадно-кокосовый торт и остудить.

Шоколадно-кокосовый торт готов! Приятного аппетита!

Источник: http://tastyhome.in.ua/deserty/deserty-s-vypechkoj/torty/385-shokoladno-kokosovyj-tort.html

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт потрясающего шоколадного торта, готовится очень быстро и получается очень вкусным. Такой тортик обязательно стоит попробовать, хоть один раз ну стоит. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить такой тортик:

Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахара – 5-6  ст. ложек
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Горький какао – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Стакан кипятка

Для крема:

  • Банка сгущенки
  • Желтка яичных – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Кокосовой стружки

Приготовление шоколадно-кокосового торта:

  1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше.
  2. В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
  1. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
    В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
  2. Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Приготовление крема для торта:

  1. Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5, не больше — будет слишком густой.
  2. Следите, чтобы желток не свернулся.
    Получается густой кокосовый крем.
  3. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.

Источник: http://vkusno-em.com/shokoladno-kokosovyj-tort/

Пирог с кокосовой стружкой и какао – наслаждение нежностью

Домашний пирог с кокосовой стружкой и добавлением какао – один из самых любимых в нашей семье. Муж и дети всегда его ждут с нетерпением, ну а я получаю удовольствие не только от дегустации, но и от процесса приготовления.

Наслаждайтесь каждым днем! Пусть вашим верным спутником будут положительные эмоции, которые порадуют вас своими яркими событиями! Пусть любая погода, даже сильно переменчивая, радует вас и дарит хорошее настроение! Например, осень – идеальная пора для выпечки, это время ароматных пирогов. Теплый плед, чашка горячего чая, кусочек аппетитного кокосово-шоколадного пирога и мысли, наполненные приятными воспоминаниями. Уютно, тихо, тепло и вкусно! Приятных осенних чаепитий!

Информация о рецепте

  • Категория: выпечка.
  • Способ приготовления: в духовке.
  • Общее время приготовления: 1,5 ч
  • Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 210 г
  • сливочное масло – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • сахар – песок – 180 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 г)
  • соль – ¼ ч. л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 4 ст. л.

добавка для кокосового слоя:

  • кокосовая стружка белого цвета – 30 г
  • добавка для шоколадного слоя:
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • молоко – 1,5 ст. л.

посыпка:

  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В чистую глубокую чашку выложить сливочное масло. Масло желательно, чтобы было не замершее, а мягкое, комнатной температуры.
  2. В чашку со сливочным маслом добавить сахар-песок, ванильный сахар и при помощи миксера взбить. Масса должна стать однородной по составу и изменить цвет на белый.
  3. Продолжая взбивать сахарно-масляную массу, влить молоко и вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородной консистенции.
  4. В отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и хорошо размешать ложкой.
  5. Мучную смесь добавлять порциями к яично-сахарно-масляной массе, не переставая взбивать миксером.Тщательно взбивая массу, получаем в итоге однородное, по консистенции как густая сметана, тесто.
  6. Получившееся тесто разделить поровну, разложив в разные чашки.
  7. В одну чашку добавить необходимое количество кокосовой стружки, хорошо перемешать деревянной ложкой. Кокосовое тесто готово.
  8. В другую чашку добавить необходимое количество какао-порошка и молока, также хорошо перемешать деревянной ложкой до однородности цвета. Шоколадное тесто готово.
  9. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  10. Сначала в форму для выпечки выложить шоколадное тесто, разровнять кондитерской лопаткой.
  11. Поверх шоколадного теста равномерно выложить кокосовое тесто.
  12. Выпекать кокосово-шоколадный пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут, до готовности. Готовность пирога проверить лучинкой. Если воткнув ее в центр пирога и вытащив, она будет сухой, значит пирог готов.
  13. Готовый пирог вынуть из духовки, полностью остудить, посыпать верх пирога сахарной пудрой и нарезать на порционный кусочки. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • При желании можно поменять местами кокосовое тесто с шоколадным. Тогда верх будет шоколадным, а низ – кокосовым.
  • Кокосовую стружку не редко используют в выпечке. А ещё можно приготовить оладьи с добавлением кокосовой стружки. Попробуйте.

Источник: http://na-vilke.ru/kokosovo-shokoladnyj-pirog.html

Ссылка на основную публикацию