Лазанья с грибами и шпинатом — рецепты халяль

Порция лазаньи по этому рецепту из индейки (филе или колбаса) со шпинатом и грибами содержит примерно одну треть жира, включая насыщенные жиры, и только половину калорий по сравнению с классическим рецептом. Вы можете приготовить вегетарианский вариант, используя соевую колбасу. Для основы рекомендуются заготовки из цельного зерна, так как они более богаты клетчаткой.

Вы можете использовать свежий шпинат и предварительно обжаренные свежие грибы, любимый Вами сорт более пряной колбасы или прочие твердые сорта сыра. В соус допустимо добавить немного белого вина, мускатного ореха, орегано и чеснок. Каждый раз, заменяя одни ингредиенты другими, будет получаться новый вкус, но все также изумительный.

Диетическая лазанья с индейкой, грибами и шпинатом

  1. Разогрейте печь до 180°С. Подготовьте глубокий противень размерами около 23 на 33 см. Смажьте его маслом.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду и отварите листы для лазаньи, но не до готовности (не доваривайте 2 минуты). Затем процедите и залейте заготовки холодной водой в той же кастрюле.
  3. Поджарьте колбасу на сковородке на среднем огне в течение 4 минут. Перемешивайте при этом деревянной лопаткой. Добавьте к ней грибы, воду, закройте крышкой и тушите до мягкости грибов 8-10 минут. Затем положите к ним шпинат и немного подержите на огне все вместе.
  4. Измельчите помидоры и смешайте их с базиликом, солью и перцем с небольшой миске.
  5. Теперь собираем лазанью: 1-й слой: 1/2 cтакана помидоров распределите на подготовленном противне. 2-й слой: заготовки для лазаньи. 3-й слой: половина сыра рикотта. 4-й слой: половина смеси с колбасой, сверху — одна треть из оставшихся помидоров и одна треть моцареллы. 5-й слой: заготовки для лазаньи, сверху на них выложите другую половину сыра рикотто, затем колбасную смесь, половину оставшихся помидоров и половину оставшейся моцареллы. Последний слой: заготовка и оставшиеся помидоры.
  6. Накройте лазанью фольгой и выпекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут. После этого времени снимите фольгу, посыпьте верху оставшейся моцареллой. Поставьте опять в духовку и запекайте до расплавления сыра и образования румяной корочки, от 8 до 10 минут.
  7. Выключите печь, подержите лазанью еще 10 минут внутри, а затем подавайте на стол.

 Размер порции: 1 кусок из 10.

 В одной порции: 327 калорий, 13 г жира (6 г насыщенного), 6 г клетчатки, 30 г углеводов, 27 г белка, 98 мкг фолиевой кислоты, 63 мг холестерина, 6 г сахара, 0 г добавленных сахаров, 6098 МЕ витамина А, 10 мг витамина С, 403 мг кальция, 4 мг железа, 722 мг натрия, 716 мг калия.

Источник: https://diet-bluda.ru/recept-lazani-s-gribami-i-shpinatom/

Вегетарианская лазанья с грибами и шпинатом

А хотите, я вас сломаю совершенно внезапным заявлением о том, что лазанью придумали британцы?

По-крайней мере, они очень любят доводить до белого каления итальянцев тем фактом, что в средневековом свитке The Forme of Cury («Способы приготовления еды», ок. 1390), который составили повара короля Ричарда II, упоминается блюдо loseyns, «лазань».

  • Лазань представляет собой блюдо из тонких листов пасты, сваренных в бульоне и выложенных в глубоком блюде между слоями тертого сыра, перемешанного со «сладкой пудрой», средневековой смесью пряных специй вроде корицы или молотого имбиря с сахаром.
  • Но все же, почти веком ранее (1285/1304) был написан манускрипт Liber de Coquina («Книга о кухне»). Считается, что вторая его часть была написана итальянцем из Неаполя — и она содержит рецепт блюда под названием lasanis.
  • Единственное ее отличие от британской лазани — в том, что листы пасты предлагается варить не в бульоне, а в подсоленной воде.
  • Хотя на самом деле, самым ранним упоминание похожего блюда, lasanum (от латинского «горшок») считается «Апициевский корпус», он же De re coquinara, «О поварском деле».

Мой сегодняшний рецепт к лазанье средневековой отношение имеет крайне смутное. В нем используются листы пасты, но не для того, чтобы разделять слои сыра, а чтобы сворачивать роллы.

Каждый промазан рикоттой со шпинатом и моцареллой, а в центр спрятана ложка грибов в томатном соусе.

Последние были завезены в Европу из Америки только в середине XVI веке, а в рецептах упомянуты впервые аж в 1692.

В общем, это исключительно современный вегетарианский рецепт. В общем-то тут я даже плюю на свои принципы «с нуля или никак» и советую простоты ради приобрести банку готового томатного соуса. Если только вы не озаботились еще в прошлом году закатыванием парочки банок собственного. Я вот озаботилась, хехе.

  1. За полчаса до готовки залейте сушеные грибы холодной водой. Порежьте вешенки и в большом сотейнике поставьте их на средний огонь. Не используйте масло. Через некоторое время посолите их, тогда вешенки начнут выпускать жидкость и тушиться в собственном соку.
  2. Добавьте мелко порубленный лук и тушите грибы с луком около пяти минут. Затем добавьте одну-две ложки оливкового масла, отжатые белые грибы и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Тушите еще около пяти минут.
  3. Добавьте томатную пасту. Если используете готовый томатный соус, то добавьте его сейчас. В противном случае добавьте мелко порубленные консервированные томаты и томатный сок. Добавьте тмин, базилик и хлопья чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите соус 20 минут.
  1. Пока соус тушится, сварите до полуготовности листы лазаньи и разложите на противне. Чтобы они не прилипали к противню, сбрызните его растительным маслом. Подвяльте шпинат в дуршлаге над кипящей водой.
  2. Сверните роллы — по всей длине промажьте каждый рикоттой, поперчите, выложите поверх отжатый шпинат и моцареллу. На край выложите 1-2 столовые ложки грибов с небольшим количеством соуса и заверните лазанью в рулет так, чтобы грибы оказались в центре.
  3. В форму для запекания выложите треть томатно-грибного соуса, поверх него — роллы лазаньи. Сверху и сбоков залейте остатками соуса, выложите остатки шпината и щедро засыпьте моцареллой и пармезаном.
  4. Укройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. Потом снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.

Источник: http://bukhanka.com/2017/03/09/vegeterian-spinach-mushroom-lasagna-rolls/

Веганская лазанья со шпинатом

Ингредиенты:

6 ст.л. оливкового масла 1 большая нарезанная кубиками луковица 4 измельченных зубчика чеснока 600 г нарезанных шампиньонов 2 нарезанные кубиками моркови 1 нарезанный кубиками средний кабачок 400 г замороженного шпината 2 ч.л. соли Перец – по вкусу 2 чашки несладкого растительного молока 1 чашка овощного бульона 75 г муки 2 ст.л. пищевых дрожжей (не обычных) 3 чашки соуса маринара (или любого томатного)

Рецепт:

Нагрейте на средней температуре 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте морковь, кабачок и продолжайте обжаривать. Наконец, добавьте растаявший шпинат, полторы чайных ложки соли и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200⁰С. В миске смешайте в миске растительное молоко и бульон. Добавьте 4 ст.л. оливкового масла в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и просейте туда муку.

Как следует размешайте муку и готовьте 5-10 минут до слегка коричневого цвета и орехового запаха. Добавьте немного бульона с молоком, перемешайте. Постепенно продолжайте добавлять жидкость и уваривать соус.

Если вдруг он превратился в комки, процедите его через сито. Добавьте пищевые дрожжи и ½ ч.л. соли.

В форму для выпечки или сковороду выложите слой соуса маринара, затем слой соуса а-ля «бешамель», а затем листы лазаньи и снова слой маринары. Наконец, выложите половину начинки, бешамель и еще лазанью. Продолжайте чередовать слои и завершите слоем маринары и бешамеля. При желании можете посыпать сверху веганским сыром.

Накройте фольгой и выпекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Дайте лазанье остыть хотя бы 30 минут перед подачей.

Источник: https://vegetarian.ru/recipes/veganskaya-lazanya-so-shpinatom

Лазанья с грибами — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью с грибами

Если вы любите вкусную, сытную и в то же время не очень жирную пищу, то лазанья с грибами – это то, что нужно! Сочетание полезных углеводов и белков отлично насытит ваш организм полезными элементами и витаминами. Но есть несколько секретов, которые лежат в основе приготовления вкусной лазаньи.

Тесто для лазаньи должно быть сделано исключительно из твердых сортов пшеницы. Что это значит? Если вы будете использовать обычное тесто из муки высшего сорта, то блюдо будет вкусным, но не полезным.

Очищенная мука не содержит ни только грубых частиц зерна, но и важных микро и макроэлемнтов.

Поменяйте привычные макароны и хлеб на продукты из неочищенной муки грубого помола, и вы быстро избавитесь от лишнего веса, нормализуете пищеварение, а ваша кожа станет чистой и здоровой.

Лазанья должна быть хорошо пропитана. Не забывайте об этом правиле, и тогда блюдо получится и красивым, и сочным. Начинку делайте либо жидкой по консистенции, либо приправляйте соусом. Если же кроме начинки между листами лазаньи не будет никакого сока, то она получится сухой.

Не забудьте о заливке! Во время приготовления лазанья пропитается ароматным соусом и получится и сочной, и ароматной.

Выпекайте блюдо, накрыв его сверху фольгой. Если этого не сделать, то кушанье получиться суховатым, даже если щедро смазать верхушку соусом. А вот если вы желаете, чтобы верхушка запеклась и приобрела золотистый оттенок, за несколько минут до окончания приготовления снимите фольгу.

Лазанья с грибами — подготовка продуктов и посуды

Лазанья получится вкусной вне зависимости от того, какой сорт грибов вы используете. Это могут быть, например, магазинные вешенки или шампиньоны. Конечно, ничто не сравнится по волшебству аромата с лесными грибочками, но не все живут возле лесной опушки, а приобретать такой продукт часто дорого.

Можно ли использовать замороженные грибы? Безусловно. Только сначала их разморозьте, выложив на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Подойдут и сухие грибы.

Очень важный шаг в приготовлении лазаньи с грибами – это очищение грибов от пыли и земли. Для этого продукт нужно залить водой и оставить на десять минут, после чего воду слить и вновь промыть.

Кроме грибов вам понадобится лук, а также другие компоненты, которые качественно улучшат вкус блюда – мясо, курица, морепродукты, сыр, овощи.

Листы для лазаньи готовьте исходя рекомендаций на коробке. Некоторые листы вообще не нужно готовить, другие требуется ошпарить кипятком или отварить. При покупке обращайте внимание на то, чтобы тесто было изготовлено из твердых сортов пшеницы.

Рецепт 1: Лазанья с грибами

Грибы – непревзойденный источник протеина. Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то обязательно употребляйте грибы как минимум два раза в неделю. Отличным поводом для этого станет приготовление лазаньи. Вы можете добавлять разные ингредиенты, но и без них, с одними только грибами, блюдо получится отменным.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы – 460 грамм
  • Тесто для лазаньи
  • Луковицы – 4 штуки
  • Сыр твердый – 130 грамм
  • Сметана – 330 грамм
  • Специи
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовим начинку для лазаньи с грибами. Лук мелко нашинкуйте, помытые грибы порежьте как можно мельче.
  2. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарьте лук, через три минуты добавьте грибы. Обжаривайте овощи не менее десяти минут, до тех пор, пока не уйдет вся влага.
  3. Миксером соедините сметану, яйцо и специи.
  4. Выкладывайте на деку слоями тесто и начинку. Каждый слой с грибами смазывайте несколькими ложками сметанного соуса. Верхний слой нужно будет смазать обильно. Емкость для запекания накройте фольгой и отправьте запекаться на 20 минут при температуре в 160 градусов.

Рецепт 2: Лазанья с грибами и курицей

Легкое и вместе с тем сытное блюдо получится, если к грибам в начинке добавить курицу. Лучше всего использовать куриное филе – эта часть мяса почти не содержит жира, а потому подходит как нельзя лучше.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы – 330 грамм
  • Куриное филе – 210 грамм
  • Тесто для лазаньи
  • Лук – 2 головки
  • Сливки – 180 грамм
  • Масло сливочное – 220 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Мука – 1 ½ столовых ложки

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление блюда с начинки. Курицу отварите в течение восьми минут. Отварное филе, слегка охладив, измельчите, пропустив через мясорубку или блендер.
  2. Грибы и лук, мелко порезав, обжаривайте 10 минут в масле.
  3. Соедините обжаренные овощи и курицу.
  4. Подготовим соус для заливки. В сотейнике нужно в растопленное масло ввести сливки и муку, размешать до однородной консистенции.
  5. Слоями выкладывайте тесто и начинку. Каждый слой грибов и курицы нужно смазывать сметаной, а самый последний слой залить сливочным соусом. Готовьте лазанью около получаса при температуре в 160 градусов.

Рецепт 3: Лазанья с грибами и шпинатом

Большинство из нас привыкли считать, что белок содержится только в мясе или молочных продуктах, но это не совсем так. Многие травы, в том числе и шпинат, богаты не только витаминами и минералами, но и протеином. Смешав шпинат и грибы в начинке для лазаньи, вы получите великолепное блюдо, которое также подходит и для вегетарианской кухни.

Требуемые ингредиенты:

  • Шпинат – 130 грамм
  • Грибы – 410 грамм
  • Лук-порей – 170 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Тесто для лазаньи
  • Сливки – 170 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистите и порежьте кубиками.
  2. Лук-порей порежьте кольцами (для блюда понадобится только белая часть овоща). Грибы также мелко порежьте и обжарьте с луком на раскаленной сковороде, через пять минут добавьте кабачок.
  3. Шпинат измельчите в блендере, смешайте с остывшими поджаренными овощами.
  4. Порежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Обжарьте их в течение 5 минут, после чего залейте сливками и добавьте специй. Это будет соус и заливка для лазаньи.
  5. Слоями выложите лазанью, на каждый слой с начинкой налейте по 2 ложки соуса, а после залейте им лазанью. Сверху деку с блюдом нужно накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на 25 минут при температуре в 160 градусов.

Рецепт 4: Лазанья с грибами и фаршем

В этом варианте приготовления лазаньи будут использованы два вида начинки. Один будет с мясом, другой – с баклажанами и грибами. Слои с фаршем должны быть тонкими, с овощами — потолще.

Требуемые ингредиенты:

  • Тесто для блюда
  • Баклажан – 1 шт.
  • Грибы – 320 грамм
  • Фарш мясной – 270 грамм
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 160 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сливки – 260 мл

Способ приготовления:

  1. Первый вид начинки – это немного прожаренные овощи. Измельчите лук, грибы и баклажан, после чего обжаривайте их 12 минут.
  2. Второй вид начинки – это фарш с луком. Выложите фарш на горячую сковороду с небольшим количеством масла, обжаривайте 6 минут, после чего добавьте порезанный лук. Обжаривайте 12 минут.
  3. Помидоры измельчите в блендере. Залейте в пюре мясной фарш.
  4. Сделайте соус-заливку. Растопите масло, добавьте сливки и муку, и варите 5 минут, непрестанно помешивая.
  5. Выкладывайте попеременно: тесто, слой с мясом, тесто, слой с овощами. Верхний слой нужно залить сливочным соусом.

Рецепт 5: Лазанья с грибами и сыром

Для такого блюда вам понадобится два вида сыра – мягкий для начинки и твердый для верхнего слоя.

Требуемые ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи
  • Сыр фета – 270 грамм
  • Сыр твердый – 130 грамм
  • Грибы – 340 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанные грибы и лук нужно потушить не менее 10 минут на сковороде. Введите в овощную массу мягкий сыр.
  2. Твердый сыр нужно натереть на терке.
  3. Приготовьте соус. Для этого растопите масло, введите сливки. Когда выключите огонь, всыпьте в соус натертый сыр.
  4. Выкладывайте слоями тесто и грибы с сыром, а верхний слой злейте сырно-сливочным соусом. Выпекайте лазанью 25 минут.

Лазанья с грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Что делать, если в магазине вы не нашли специальные листы для лазаньи? Можно ли как-то обойтись без них? Вполне, если вы приготовите тесто самостоятельно! Используйте неочищенную муку либо добавьте молотые отруби.

Возьмите 400 грамм муки, 4 яйца, 2 столовые ложки воды, соль. Заместите тугое тесто и оставьте его на 15 минут. Отщипывайте от лазаньи куски размером с куриное яйцо, раскатывайте их в тонкую лепешку, после чего дайте подсохнуть и можете использовать.

Такие листы теста не нужно предварительно отваривать.

Лазанью с грибами можно приготовить не только из специального теста, но и используя тонкие листы лаваша. Для этого подготовьте начинку, обжарив грибы с луком.

Лаваш нужно порезать квадратами, после чего оставить их на 10 минут в смеси кефира и яйца (используйте 450 мл кефира и два яйца).

Выкладывайте попеременно тесто и начинку, верхний слой залейте остатками яично-кефирной смеси. Такая лазанья получится вкусной, легкой и сытной.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/lasagna-with-mushrooms-is-the-right-recipes-as-a-quick-and-tasty-to-cook-lasagna-with-mushrooms/

Лазанья с грибами и шпинатом — рецепт

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и сладким перцем до готовности.

Молоко для соуса довести до кипения.

  • Обжарить муку с маслом.
  • Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь и интенсивно размешивать венчиком, комочков не будет. Соус посолить, поперчить.
  • Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния альденте.Варить лучше не все листы сразу, а часть, достаточную для одного слоя.
  • Жаропрочную форму смазать маслом, на дно налить 2 ст. л. соуса, затем, выложить слой листов для лазаньи, сверху — нарезанный шпинат, часть грибной начинки и несколько ложек соуса. Затем, отвариваем следующую партию листов для лазаньи, слои и начинку с соусом повторяем.
  • Третий слой состоит из листов лазаньи, шпината, грибов, соуса и половины натёртой моцареллы.

Покрываем всё листами лазаньи, посыпаем моцареллой и раскладываем несколько пластинок масла.

Если у вас не хватило соуса, можно долить молока.

Отправляем лазанью запекаться при 180* 25-30 мин.

Подавать тёплой, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • шампиньоны 400-500 г
  • лук 2 шт.
  • шпинат свежий 200 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • моцарелла 200 г
  • масло сливочное 30 г
  • мука 1,5 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • соль
  • перец
  • готовые листы для лазаньи

Источник: https://karforyou.ru/vtarie-blyuda/lazanya-s-gribami-i-shpinatom-recept/

Лазанья со шпинатом

Ингредиенты

  • листы лазаньи 12 штук
  • сыр мягкий 90 граммов
  • масло сливочное90 граммов
  • мука2 столовых ложки
  • молоко1 литр
  • сыр моцарелла75 граммов
  • сыр200 граммов
  • шпинат замороженный 900 граммов
  • лук-шалот1 штука
  • чеснок 6 зубчиков
  • масло оливковое 2 столовых ложки
  • сыр рикотта 900 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • мускатный орех
  • соль

Способ приготовления

  1. Приготовим соус: растапливаем 60 г сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Не переставая мешать, вливаем молоко небольшими порциями, перемешиваем до однородности, доводим до лёгкого кипения и сразу снимаем с нагрева. Добавляем в соус половину порции тёртого твёрдого сыра, 4 шарика моцареллы и перемешиваем до полного растворения сыра.
  2. Приготовим начинку: размораживаем шпинат на пару, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и 30 г сливочного масла, мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем, слегка присолив. Мелко рубим чеснок и добавляем в сковороду вместе с размороженным шпинатом. Немного обжариваем и затем ещё раз протираем через сито.
  3. В блендере смешиваем 450 г сыра рикотта, яйца, ¼ ч. л. мускатного ореха и 4 шарика моцареллы, взбиваем до состояния крема в течение 30 секунд и выкладываем в миску. Отправляем в блендер вторую часть сыра рикотта, добавляем обжаренный шпинат, пару шариков моцареллы, немного тёртого мягкого сыра и слегка пробиваем. Смешиваем обе заготовки.
  4. Глубокую форму смазываем соусом. Далее распределяем слои: начинка — листы лазаньи — соус — начинка. Сверху посыпаем тёртым мягким сыром и накрываем форму фольгой.
  5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита!

Источник: http://www.TVeda.ru/recepty/lazanya-so-shpinatom/

Лазанья со шпинатом с грибами в соусе бешамель

Лазанья — сочное, нежное, не менее красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Как на праздники так и в обыденные дни вы можете порадовать себя таким изысканным блюдом!

Способ приготовления

  • Шаг 1.Шпинат размораживаем, выжимаем лишнюю воду.
  • Шаг 2.Грибы нарезаем и тушим в оливковом масле около 10 минут.
  • Шаг 3.К шпинату добавляем грибы и натертые сыры.
  • Шаг 4.Заливаем всё 1/2 соусом бешамель (его рецепт вы можете найти на Hrumburum).
  • Шаг 5.Добавляем специи по вкусу, у меня были: соль, паприка красная, смесь перцев, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6.В форму заливаем 1/4 соуса, выкладываем листы лазаньи, на них начинку из шпината и сыров, на нее выкладываем грибы. Кладем второй слой листов лазаньи, поверх него снова выкладываем начинку, и так до конца, учтите, что последний слой должен быть из листов!
  • Шаг 7.Поверх него распределяем равномерно оставшийся соус, выкладываем помидоры, натираем сыр, украшаем зеленью и выкладываем плоские ломтики сыра, во время запекания они придут приятную корочку лазанье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, до появления золотистой корочки.
  • Шаг 8. Готовой лазанье даем настояться 15 минут, подаем горячей, украшенной натертым сыром и свежей зеленью.Приятного вам аппетита!

Источник: http://hrumburum.ru/recipe/102

Лазанья с мясом и лесными грибами на Вкусном Блоге

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Готовим белый соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.

  • Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.
  • Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.
  • Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы верхний слой не заветрился.
  • В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем 1 мелко нарубленную луковицу и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и веточки тимьяна. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.

Вынимаем тимьян. Добавляем к грибам 2/3 объема белого соуса и перемешиваем.

Готовим мясной соус. Мелко рубим луковицу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим до легкого загустения соуса.

  • Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек оставленной трети белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупной терке моцареллой. Сверху кладем половину мясного соуса. Накрываем листами.  Посыпаем моцареллой.
  • Кладем половину грибного соуса. Снова накрываем листами. Повторяем с оставшейся моцареллой, мясным, грибным и белым соусом. То есть должно получиться 4 чередующихся слоя соуса.
  • Последний слой грибного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/lazanya-s-myasom-i-lesnymi-gribami/

Ссылка на основную публикацию