Курица по-индийски с рисом и овощами — рецепты халяль

Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Наиболее востребованным считается такое блюдо, как курица карри. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.

Советы

Рекомендации по приготовлению:

  • Можно использовать нарубленную тушку или отдельные компоненты. Чаще всего востребовано бедро и филе.
  • Мясо обязательно обжаривается, и только после этого добавляется к соусу карри для последующего тушения.
  • Подается блюдо к рису, в редких случаях к другому гарниру.

Индийский соус: лучший рецепт

Для приготовления настоящей курицы по-индийски вам потребуется:

  • 10-12 куриных бедер.
  • Стакан мелко нарубленных консервированных томатов.
  • Чеснок – 15 зубчиков.
  • 2 луковицы.
  • Вода от 1 до 3 стаканов.
  • Имбирь. Натереть корень на мелкой терке, чтобы получилось 1,5 столовые ложки.
  • Порошок карри – 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 350 мл кокосового молока.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Готовим блюдо:

  • Мясо заправляют 100 мл молока, вводят половину имеющегося имбиря и чеснок измельченный (3 зубчика). Тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают курятину со всех сторон до образования корочки.
  • В масле обжаривают мелко нашинкованный лук, вводят оставшийся чеснок и имбирь, добавляют карри, томаты и остальные специи. Время обработки – 3 минуты.
  • Добавляют молоко и тушат до отделения масла, после этого добавляют мясо и вливают воду. На медленном огне курица томится до готовности.

Корректировать густоту блюда можно с помощью воды.

К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут. Компоненты:

  • Филе курицы – 800 грамм.
  • Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий.
  • Бульон – 800 грамм.
  • Три зубчика чеснока.
  • Имбирь рубленый – половина столовой ложки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Карри – столовая ложка.
  • Корица – на кончике ножа.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.

Этапы приготовления 6 порций:

  • Мясо режется средними кусочками.
  • Очищенный лук и чеснок мелко шинкуют.
  • Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте масло и до золотистого цвета обжарьте филе. Выложите в тарелку.
  • На этом же масле жарьте лук, введите имбирь, чеснок и другие специи.
  • Засыпьте рис. Масло должно его покрыть. Обжарьте – 60 секунд.
  • Влейте в сковороду бульон.
  • После закипания жидкости, поставьте газ на минимальную отметку и тушите рис до готовности.
  • За 5 минут до готовности добавьте курятину.

Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.

Рецепт с ананасами

Если вы любите контрастные сочетания вкуса, то ломтики тропических фруктов с нежным куриным мясом и специями, позволят вам создать удивительное блюдо.

Для создания 3 порций:

  • 0,5 кг филе.
  • Ананасы – 1 банка.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Перец болгарский желтого цвета – нарезать соломкой.
  • Соевый соус – 3,5 столовые ложки.
  • Крахмал – 30 грамм.
  • Порошок карри – 2 чайные ложки.
  • Натертый корень имбиря.
  • По вкусу соль и перец.
  • Масло для обжарки компонентов.

Создается курица по-индийски с ананасами таким образом:

  • Нарезанное мясо обваливают в крахмале и жарят 5 минут.
  • Мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и томаты жарят 3 минуты.
  • Добавляются ананасы, которые обжариваются 60 секунд.
  • Вводится соевый соус и остальные компоненты. Масса доводится до кипения.
  • Через 3 минуты вводят филе, огонь включают на минимум.
  • Тушится курица 10 минут.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, ваши гости и родные будут довольны!

Источник: http://specyi.ru/kuritsa-karri-retsept-po-indijski.html

Рис с овощами рецепт: по-китайски, по-японски, по-тайски, по-индийски

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда».

Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны.

Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

Рис с овощами и яйцом по-китайски

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис – 150гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 3шт;
  • перец сладкий – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 170гр;
  • консервированный зеленый горошек – 170гр;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить рис по-китайски с яйцом и овощами:

  1. Жарят уже готовый отваренный и остывший рис. Но начнем мы с подготовки продуктов, так как в будем готовить на большом огне и нужно, чтобы все уже было под рукой и в подготовленном виде. Лук нарежем мелкими кубиками, перец очистим от семян и перегородок и тоже нарезаем мелко.
  2. В сковороде нагреваем масло, его должно быть много, большая часть потом впитается в крупу, но в любом случае готовое блюдо не должно быть сухим. Кладем лук и обжариваем его в течение нескольких минут до прозрачности.
  3. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой, чтобы смешать желток с белком.Выливаем в сковороду.
  4. Выжидаем несколько секунд и перемешиваем с луком. Ждем еще секунд 10, чтобы схватились и снова перемешиваем. Нам нужно, чтобы образовались комочки.
  5. Как только они появятся выкладываем отварной рис.
  6. Перемешиваем. Кладем перец.
  7. Снова выдерживаем несколько секунд и добавляем кукурузу с горошком.
  8. Все тщательно перемешиваем, солим пор вкусу и готовим на большом нагреве часто помешивая еще в течение 5 минут.

Горячим подаем к столу.

Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

  • рис для суши – 150гр;
  • креветки, кальмары или морской коктейль – 500гр;
  • лук – 1/2 головки;
  • морковь – 1/2;
  • перец болгарский – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло для жарки – 2ст.л.
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты нужно полностью разморозить, слить с них жидкость. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем их на сковороду.
  2. Готовим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Отодвигаем на одну сторону сковороды, а на освободившуюся разбиваем яйца. Точно также как и в рецепте выше добиваемся образования комочков.
  4. Кладем рис, солим при необходимости, все смешиваем и готовим 5 минут.

Рис с овощами по-тайски

Ингредиенты:

  • рис сорта «Жасмин»– 200гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • красный острый перчик – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • орех кешью – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление блюда:

  1. Сначала подготовим продукты. Огурец натрем на крупной терке вместе с кожицей, немного отжимаем и сливаем сок. Острый перчик разрежем пополам и удалим семена, в которых больше остроты. Лук нарезаем четверть кольцами.
  2. В сковороде нагреваем масло и сначала кладем орехи, немного обжариваем их, затем вынимаем из сковороды и пока откладываем в сторону.
  3. В эту же сковороду кладем лук, готовим его 1 минуту. Разбиваем яйца перемешиваем до комочков.
  4. Добавляем огурец и перец. Жарим еще 1 минуту.
  5. Пришла очередь риса, солим, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
  6. При подаче посыпаем жареным кешью.

Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.

Рис с куркумой и овощами по-индийски

Ингредиенты:

  • рис «басмати» — 3/4 стакана;
  • лук – 1шт;
  • красная фасоль консервированная – 3ст.л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • картофель – 2шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кардамон – 3шт;
  • корица – 1 палочка;
  • куркума – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовая стружка – для подачи.

Как приготовить:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, с чеснока снимаем шкурку и растираем его вместе с солью лезвием ножа, перец режем на кусочки, не вынимая семена.
  2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  3. Фасоль нам нужна консервированная без добавления томатной пасты.Берем три столовых ложки и промываем в ситечке холодной водой, чтобы смыть с нее крахмалистую жидкость, в которой она была.
  4. Кардамон раздавливаем ножом и берем семечки.
  5. В сковороду наливаем масло, около половины стакана. Хорошо разогреваем и кладем лук, чеснок, корицу, кардамон, перец и куркуму. Нагреваем специи в масле в течение нескольких секунд.
  6. Насыпаем крупу и кладем картофель, солим, доливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 1 сантиметр. Накрываем и готовим до мягкости риса и картошки.
  7. Добавляем фасоль, прогреваем еще 1 минуту и отключаем.
  8. При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

Бурый рис с грибами

Ингредиенты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • шампиньоны – 150гр;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовим рис с грибами:

  1. Вот так он выглядит. Купить его сейчас можно в любом супермаркете. Чтобы ускорить процесс приготовления лучше всего предварительно замочить на 2-3 часа.
  2. Промываем его и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем чистую холодную воду, количество которой должно быть таким, чтобы она закрывала рис на высоту 1 фаланга пальца.
  3. Ставим на огонь, дожидаемся закипания.
  4. Затем убавляем нагрев до самого маленького.
  5. Накрываем крышку и варим до готовности. Вода за это время должна полностью выкипеть. Если она еще осталась, слейте через сито, если вся выкипела, а крупа еще твердая – долейте кипятка.
  6. Грибы и лук нарезаем мелко.Шампиньоны подойдут как свежие, так и консервированные.
  7. Кладем их в сковороду с нагретым маслом. Готовим 3 минуты.
  8. Добавляем рис. Готовим еще 5 минут.
  9. Кладем сметану и тертый на мелкой терке сыр. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Блюдо получается скорее тушёным, чем жареным.

В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис длиннозерный – 2 стакана;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • тыква – 100гр;
  • куриная голень – 1 шт.,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • растительное масло – 40мл.

Приготовление в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу масло. Лук, нарезанный кубиками, кладем когда масло станет горячим. Выставляем режим «Жарка».
  2. Когда лук обжарится немного, добавляем нарезанную морковь.
  3. Через 2-3 минуты кладем перец, нарезанный соломкой.
  4. Куриную голень, готовим 3-5 минут.
  5. Кладем тыкву, нарезанную кубиками.
  6. Засыпаем рис и обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  7. Заливаем воду, добавляем соль и специи по желанию.
  8. Кладем нарезанную зелень. Включаем режим «Тушение» или «Плов» и готовим, пока рис не станет мягким.

Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных.

Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-ris-s-ovoshhami-po-kitajski-yaponski-ili-tajski/

Курица по-индийски

Курица по-индийски – это блюдо можно было бы назвать «курица карри», так как все специи можно заменить одно приправой – карри. Однако используя правильные приправы, которые описаны в рецепте, Вы получите именно индийский рецепт, а не его славянскую пародию :).

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 40 минут,

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 4 шт. (600 гр.),
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец чили – 1 стручок,
  • Имбирь (корень) – 2 см,
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Куркума – 1 ч.л.,
  • Гарам-масала (рецепт здесь) или карри – 2 ч.л.,
  • Сахар (желательно коричневый) – 1 ст.л.,
  • Томатная паста – 1 ст.л.,
  • Томаты свежие или в собственном соку – 400 гр.,
  • Лавровый лист – 2 шт. или листья карри – 6 шт.,
  • Йогурт натуральный (можно без него) – 5 ст.л.,
  • Горсть свежих листьев кинзы.
  • Рис отварной для гарнира (рецепт здесь) – 800 гр.,
  • Масло растительное (в идеале арахисовое) – 3 ст.л.,
  • Соль – по вкусу.

Готовим курицу по-индийски так:

  1. В глубокой, желательно толстостенной, сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук, до прозрачности, около 2 – 3 минут.
  2. У острого перца удаляем плодоножку с семечками и мелко рубим его.

Имбирь чистим и нарезаем небольшими кусочками.

  • Всыпаем к луку перец с имбирем и готовим 2 – 3 минуты до размягчения.
  • Выдавливаем на прессе чеснок и перемешиваем.
  • Затем всыпаем в сковородку приправы: паприку, куркуму, гарам-масалу, сахар и готовим пару минут, чтобы специи раскрылись.
  • После этого добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  • Томаты некрупно нарезаем всыпаем в сковородку, перемешиваем и готовим еще 3 – 4 минуты.Если томаты в собственном соку, то нужно только нагреть до закипания и проварить минутку.
  • Содержимое кастрюли пересыпаем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния, пробуем на вкус и солим.
  • Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем кусочками примерно 2 х 2 см.
  • В сковородку добавляем еще 1 — 2 ст.л. растительного масла, выкладываем куриное филе, солим его и обжариваем так, чтобы кусочки начали слегка браться корочкой.
  • Затем вливаем из блендера соус в сковородку к курице, добавляем лаврушку или листья карри, перемешиваем, доводим до кипения и готовим на огне тише среднего еще 10 минут – до готовности курицы.
  • В конце приготовления мелко рубим кинзу, смешиваем ее с йогуртом и вливаем в сковороду, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
  • Курица по-индийски готова, даем блюду постоять 5 минут под крышкой и выкладываем в тарелки прямо на отварной рис, рецепт которого находится здесь.

Совет

Это блюдо получается довольно острым, поэтому жгучего перца можно взять меньше или заменить его полностью на сладкий болгарский перчик.

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-kuricei/item/3365-kuritsa-po-indiyski.html

Бирьяни с курицей (Индийский плов)

Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так же бирьяни с мясом, бирьяни с курицей или бирьяни с морепродуктами.

В каждом штате Индии существуют свои особенности бирьяни, но готовится он традиционно из риса басмати, аромат и остроту которому придают такие специи как: имбирь, чеснок, перец чили, душистые перцы, корица, кардамон, зира, шафран, бадьян.

Для жарки лука и куриного мяса принято использовать топленое сливочное масло, но уже нередко отступают от этого правила и в ход идет обычное сливочное или оливковое.

Бириани — это очень душистое и ароматное блюдо, которое в несколько раз превосходит плов по этим параметрам, так как в нем используется гораздо больше специй — они и образуют симфонию запахов и вкусов.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 600-800 г
  • рис басмати — 1-1,5 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь — 2-4 кв. см
  • перец чили (или табаско) — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • изюм — по вкусу
  • паста томатная — 1 ст. л. или томаты в собственном соку — 3 ст. л.
  • лимонный сок — по желанию
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • масло сливочное (желательно топленое) — 50 г
  • зира, куркума, кардамон и т.д. — по вкусу
  • соль по вкусу
  • кинза — по желанию

Источник: http://vkusnyatinki.ru/biryani-s-kuricej-indijskij-plov.html

Курица по-индийски (джалфрези)

Джалфрези — это один из видов индийского соуса карри.

Его традиционными составляющими являются: зеленый чили, лук, томатная паста и, конечно, карри.

В этом рецепте используется свежий имбирь, что придает курице по-индийски неподражаемый пряный аромат.

Время приготовления курицы займет не более 20 минут, исключая подготовку продуктов (еще минут 10-15).

Для приготовления 5-7 порций потребуется:

  • Филе куриной грудки (без костей, жира и кожи) — 700-800 грамм.
  • Лук репчатый ~  2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зеленый чили свежий  — 2 шт.
  • Болгарский перец зеленый — 2 шт.
  • Корень имбиря свежий ~ 50 гр. (кусочек примерно 5-6 см.)
  • Карри молотый  — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1-1,5 ст.л.
  • Вода — 200-250 мл.
  • Растительное масло ~ 2 ст.л.
  • Сливочное масло ~ 30 гр.
  • Соль — по вкусу.

Лук почистить и нашинковать. Чеснок и чили очищенный от семян мелко порезать.

  • Важно из чили убрать все семена, иначе блюдо будет очень острым.
  • Куриное филе порезать на небольшие кусочки, «на один укус».
  • Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец порезать тонкими полукольцами.
  • Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  • На большой сковороде нагреть растительное масло и растопить сливочное.
  • Добавить одновременно лук, чеснок и чили.
  • Пассеровать на большом огне 3-5 минут, до золотистого цвета.
  • Добавить карри, томатную пасту и соль. Все перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
  • Добавить кусочки курицы. Перемешать и обжаривать примерно 3 минуты.
  • Влить воду. Убавить огонь и тушить курицу на небольшом огне 5-7 минут без крышки.
  • Жидкость должна слегка кипеть.
  • Добавить болгарский перец и имбирь.

Все перемешать и тушить еще 1-2 минуты.

Готовая курица на разрезе должна быть однородного цвета, без розовых прожилок.

Ароматная, пряно-остренькая курица джалфрези прекрасно сочетается с рисом.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.familymeal.ru/20090706103/kuritsa-po-indiyski-dzhalfrezi.html

Тикка масала: курица по-индийски с рисом басмати (пошаговый рецепт с фото)

Посетив индийскую выставку, я стала обладателем не только знаменитого индийского чая, но также набрала много всяких интересных продуктов, в том числе рис басмати и индийские специи.

Захотелось приготовить что-нибудь из индийской кухни, но, как известно, индийские блюда достаточно острые, что в нашей семье не входит в число кулинарных предпочтений, поэтому я искала блюда, приемлемые для себя.

Таким блюдом оказалась тикка масала – курочка, приготовленная с индийскими специями и сливками. На самом деле в Индии коренные жители это блюдо не готовят, зато в индийских ресторанах европейских городов это одно из самых известных блюд. Особенно эта курочка во вкусном соусе популярна в Великобритании.

Стандартного способа приготовления этого блюда нет, поэтому, просмотрев, массу рецептов, я выбрала наиболее подходящий под вкусы моей семьи. Думаю, теперь это блюдо придется готовить часто, настолько вкусным оно оказалось. В рецепте используются сборные специи гарам масала, а также другие ароматные добавки.

1) Приготовить маринад из йогурта с добавлением лимонного сока, имбиря, соли и специи гарам масала.

2) Куриную грудку освободить от кожи и костей, нарезать удобными для вас кусочками, которые могут быть как крупными, так и небольшими – около 3 см.

3) Погрузить курицу в маринад и поставить в холодильник на 1-4 часа.

4) Замаринованную курицу отжать от маринада, выложить в форму и отправить в духовку запекаться.

5) Для соуса мело нарезать лук, натереть на мелкой терке имбирь и выдавить через пресс чеснок.

6) Разогреть масло и слегка подрумянить овощи.

7) Залить поджаренный лук водой, добавить томатную пасту и приправы, прокипятить 10 минут.

8) Добавить к соусу сливки, размешать.

9) Переложить в соус запеченную курицу и немного проварить вместе.

10) Сварить рис басмати. Этот рис – самый легкий в приготовлении. Он не требует промывания, как другие виды риса, хотя ради гигиенических целей это сделать стоит, но вода будет абсолютно прозрачной. Рис засыпается в кипящую подсоленную воду в пропорции 1:2, огонь уменьшается, и рис варится до готовности. Он получается рассыпчатым, и размер увеличивается больше чем в 2 раза.

11) Выложить курицу с соусом на горку риса − и можно наслаждаться необыкновенным вкусом и ароматом этого блюда.

Основа блюда:

Грудка куриная 1 шт., петрушка по вкусу, рис басмати 1 стакан.

Для маринада:

Гарам масала 1 ч. ложка, йогурт 1 стакан, лимонный сок 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложка, имбирь 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

Паприка сладкая 1/2 ч. ложки, куркума 2 ч. ложки, томатная паста 1 ст. ложка, сливки 1 стакан, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу, зира 1/4 ч. ложки, вода 0,5 стакана, имбирь 1 ч. ложка, чеснок 3 зубца, лук репчатый 1 шт.

Источник: https://pechenuka.com/tikka-masala-kurica-po-indiiski-s-risom-basmati-recept.html

Новое блюдо для вашего меню – курица карри с разными добавками

Карри – популярная индийская специя, которая используют в разных блюдах. Наибольшей популярностью пользуется курица, которая может стать отличной добавкой к любому гарниру. К тому же в само блюдо можно добавлять разные ингредиенты, что только позволяет улучшить вкус.

Мясо птицы, благодаря использованию специи, получается очень насыщенным и вкусным. Подобное блюдо нельзя ни с чем сравнить. Рецепт простой и использовать его могут даже неопытные кулинары. На готовку уходит примерно час.

Для этого рецепта подготовьте: 2 грудки, 3 ч. ложки карри, пару зубчиков чеснока, луковицу, половинка зеленого перца, по 2 большие ложки томатной пасты и растительного масла, 200 г воды и соль.

  1. В глубокую сковороду налейте масло и поставьте его разогревать на плиту. Очистите и измельчите лук с чесноком. Обжарьте эти ингредиенты до мягкости, перемешивая;
  2. Чтобы приготовить соус, следует смешать порошок с томатной пастой до однородности. Полученную массу отправьте к луку и тушите все вместе на протяжении пары минут;
  3. Мясо курицы помойте, а затем нарежьте его некрупными кусочками, которые отправьте в кастрюлю. Обжаривайте в течение 6-ти мин., помешивая. Осталось только влить воду, положить соль по вкусу и проварить все в соусе на протяжении 25 мин. на небольшом огне. Рекомендуется периодически помешивать содержимое.

Подобное блюдо можно отнести к группе «два в одном», то есть вы получается гарнир и основное. Оно не является острым, а значит, его могут пробовать и дети. Курица карри с рисом – отличный вариант для ужина, а еще вы можете удивить им своих гостей. Сорт риса можно использовать разный, все зависит от собственных предпочтений. Представленных ниже продуктов хватит на 6 порций.

В этот рецепт входит: 4 грудки, крупная луковица, 1 ст. ложка рубленого имбиря, 3 дольки чеснока, по 1 ч. ложки карри и измельченного кориандра, 225 г риса, 600 мл бульона из курицы и соль.

Шаги приготовления:

  1. Курицу порежьте кусочками среднего размера. Очищенный лук и чеснок мелко порубите. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и разогрейте пару ложек масла. Сначала обжарьте мясо до золотистости и выложите его в отдельную тарелку;
  2. После этого уменьшите огонь к среднему значению и на том же масле на протяжении 5-ти мин. обжарьте лук, не забывая мешать. Следующий шаг – положите имбирь, чеснок и специи. Готовьте еще 1 мин., помешивая;
  3. Добавьте рис и перемешайте его, чтобы крупа была покрыта маслом. Жарьте все на протяжении минуты, а затем, влейте бульон и положите соль. Когда жидкость закипит, огонь снизьте к миимуму и готовьте под крышкой до готовности риса. Обычно на это уходит 25 мин. За 5 мин. до готовности положите приготовленное мясо и все смешайте. Подавайте в горячем виде с рубленой зеленью.

Многие предпочитают готовить, именно используя эту технику, подходит она и для курицы карри. В мультиварке есть режим «Подогрев», а также «Отложение старта», что считается прекрасным плюсом. Из представленных продуктов получится 3-4 порции.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: грудка, пару луковиц, 3 дольки чеснока, 425 мл кокосового молока, 15 г муки, банка кукурузы, 1 ст. горошка, карри, перец и базилик.

Схема приготовления:

  1. Чтобы приготовить вкусное блюдо, очищенный лук порежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите. Обжарьте овощи в мультиварке в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин., помешивая;
  2. Положите кусочки курицы и обжаривайте до того, как они станут белыми. Положите подготовленные специи, в том числе и карри, и хорошенько перемешайте;
  3. Вылейте молоко, а затем включите режим «Тушение», а время установите на 45 мин. За 25 мин. до сигнала положите в мультиварку кукурузу и горошек, а также обжаренную в сковороде муку. Курица в кокосовом молоке с карри готова к подаче. Ешьте блюдо теплым.

Если любите кисло-сладкие продукты, тогда выбирайте этот вариант. Это пряное блюдо непременно станет звездой вашего меню.

Для этого рецепта возьмите такие ингредиенты: 0,5 кг филе, банку консервированных ананасов, пару луковиц, 3 дольки чеснока, болгарский перец желтого цвета, 3,5 ст. ложки соевого соуса, 30 г крахмала, 1 ч. ложку карри, 2 см. корня имбиря, пару щепоток острого перца, соль и масло.

Как приготовить блюдо:

  1. Подготовьте мясо, порезав его на кусочки среднего размера. Обваляйте их в крахмале. Ананас порежьте кубиками и отлейте 70 мл сиропа. На раскаленном масле обжарьте мясо до румяности;
  2. Очищенный лук порежьте небольшим кубиком, а чеснок порубите. Болгарский перец нарежьте соломкой. В сковороде, где готовилось мясо, обжарьте лук с чесноком, примерно 2-3 мин. Положите перец и жарьте еще 5 мин., помешивая;
  3. Пришло время в этом рецепте ананасов, которые обжаривайте пару минут. После этого добавьте соевый соус сок и все специи. Перемешайте, доведите до кипения на минимальном огне и проварите еще пару минут. Осталось положить курицу и готовить еще 7 мин.

В этом блюде сочетается мясо и болгарский перец, а благодаря специям в итоге можно получить пикантное блюдо. Подавайте к любому гарниру, но по индийским традициям нужно выбрать рис. Из представленных ингредиентов хватит 3-4 порции.

В этот рецепт по-тайски входят такие продукты: 4 ст. кокосового молока, 45 г пасты карри, 450 г филе, пару сладких перца, пол-луковицы.

Готовить будем так:

  1. Для начала пасту смешайте с молоком, а затем добавьте к полученной массе нарезанное средними кусочками мясо. Тушите под крышкой до готовности птицы;
  2. Очищенный перец порежьте полочками, а лук мелко порубите. Добавьте овощи к мясу и тушите до их мягкости. Вот и все, блюдо готово.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится необычным и пикантным. Обязательно побалуйте свою семью и гостей такой экзотикой.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kurica-karri

Ссылка на основную публикацию